Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 1 Papaya
  • 1 Möhre
  • 100 g Sojabohnen
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • 1/2 Bund Koriander
  • 6 grüne Bohnen
Für das Dressing
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Salz

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Dieser thailändische Salat sieht nicht nur unglaublich scharf aus, er ist es auch! Denn in das köstliche Dressing aus Sojasauce und Honig hat sich auch eine Chilischote geschummelt. Die aromatische Papaya sorgt für die fruchtige Note und die Erdnüsse für den nötigen Crunch.

1
Für den Salat Papaya aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in lange Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Sojabohnen vermengen und beiseitestellen.
2
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
3
Koriander fein hacken. Papaya-Salat mit dem Dressing vermengen, Erdnüsse darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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