Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Dressing 1 Knoblauchzehe 2 Chillischoten 2 Kaffir-Limettenblätter (Magrood-Blätter) 6 Esslöffel Limettensaft 4 Esslöffel Fischsauce 3 Esslöffel Palmzucker 1 Prise(n) Chillipulver Für den Salat 6 kleine Schalotten 2 Frühlingszwiebeln 250 g Rumpsteak 3 Zweig(e) Minze 5 Zweig(e) Koriander 3 Esslöffel Reisgrieß Olivenöl Besonderes Zubehör Pfanne (beschichtet) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 443.0 Kohlenhydrate 44.7g Fett 8.0g Eiweiß 43.8g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Low Carb Rind & Kalb Salat Schnell & einfach Thailand Vorspeise Frisch, feurig, saftig – das ist Thailändischer Rindfleischsalat, auch Nahm Thok genannt. Saftiges Rindfleisch, feurige Chillischoten und erfrischender Limettensaft katapultieren dich mit einem Happs ins sonnige Thailand. Wer braucht da noch Pad Thai? Übersetzt bedeutet Nahm Thok übrigens „Wasserfall“. Der Name bezieht sich auf die Fleischsafttropfen, die sich beim Braten auf der Fleischoberfläche bilden. Wenn sich die Tropfen zeigen, ist es Zeit, das Fleisch zu wenden. So bleibt es schön rosa und saftig. Pack deine Töpfe und reise nach Asien! 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Zubereitungsschritte 1 Schalotten in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln stifteln. 2 Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und mit Chillischoten und Kafir-Limettenblätter fein hacken. Limettensaft mit Fischsauce, Palmzucker und Chillipulver verrühren. Chillischoten, Knoblauch und Kafir-Limettenblätter unterheben. 3 Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ziehen lassen. 4 Koriander hacken, Minzblätter grob zerreißen. Rumpsteak in dünne Streifen schneiden. Ausgetretenden Fleischsaft aus der Alufolie zu dem Dressing geben und Steakstreifen unterheben. 5 Reisgrieß, Schalotten und Lauchzwiebeln unter das Dressing heben. Minze und Koriander dazugeben und umrühren. Lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce Jetzt lesen One Pot Pasta Thai-Style mit Gemüse und Erdnüssen... Jetzt lesen Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Jetzt lesen Pad-Thai-Salat Jetzt lesen Thai-Hühnchen mit Zucchininudeln in Chili-Erdnuss-... Jetzt lesen Nach oben