Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Spieße Für die Spieße 400 g Hähnchenbrustfilet 1/2 frische Ananas 2 Esslöffel Pflanzenöl 3 Esslöffel Olivenöl gesalzene Erdnüsse Für die Marinade 80 ml Ananassaft 20 ml Sojasauce 3 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Fischsauce 1 Esslöffel Limettensaft 2 Teelöffel Sriracha Sauce 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel frischer Ingwer 1/4 Teelöffel Pfeffer Für die Sauce 200 ml Kokosmilch 1/2 Teelöffel Speisestärke 2 Teelöffel Erdnussbutter (chrunchy) Besonderes Zubehör Gefrierbeutel 4 Schaschlikspieße Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Grillen & BBQ Schnell & einfach Thailand Frische Ananas alleine ist schon eine Wucht. Eiskalt aus dem Kühlschrank bietet sie bei sommerlichen 30 Grad pure Erfrischung. Mindestens genauso gut ist die exotische Frucht, wenn du sie warm genießt – am besten heiß aus der Grillpfanne. Um meiner geliebten Kombi aus herzhaft und süß treu zu bleiben, kommt auch jetzt wieder etwas Salziges mit ins Spiel. Dieses Mal gesellt sich zartes Hähnchenbrustfilet mit auf den Grillspieß. In salziger Sojasauce und scharfer Sriracha mariniert, der perfekte Gegenspieler für die süße, fruchtige Ananas. Das nenne ich mal einen leckeren Satay-Spieß – homemade, aber fast wie im Thailand Urlaub. Weil ich sie zum Dippen so liebe, darf auch zu den Thai-Spießen eine cremige Erdnusssauce nicht fehlen. Für den richtigen Crunch gönne ich mir zusätzlich noch ein paar gehackte Erdnüsse on top. Im Sommer gibt’s die Spieße auch manchmal direkt vom Grill – schmeckt mindestens genauso gut! In diesem Sinne: Sei mal ein Spießer und gönn dir einen schnellen Thai-Satay! Extra Tipp Wenn du schon heute weißt, dass es morgen mit dem Abendessen schnell und einfach gehen soll, kannst du das Fleisch auch über Nacht in der Marinade einlegen. So wird’s noch aromatischer. Zubereitungsschritte 1 Für die Marinade alle Zutaten verquirlen. 2 Hähnchen in grobe Stücke schneiden, mit der Hälfte der Marinade und Olivenöl in einem Gefrierbeutel mischen. 3 Für die Sauce restliche Marinade mit Kokosmilch aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und einrühren. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Erdnussbutter unterrühren. 4 Für die Spieße Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Abwechselnd mit mariniertem Fleisch auf die Schaschlikspieße stecken. 5 Spieße mit Öl in der Grillpfanne von allen Seiten knusprig braten. Erdnüsse hacken und über die Spieße streuen. Mit Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für dein perfektes BBQ Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Salate zum Grillen: 20 Sommersalate 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillspieße mit Lachs und Ananas Jetzt lesen Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Jetzt lesen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen... Jetzt lesen Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-... Jetzt lesen Nach oben