Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Thailand Lust auf eine kulinarische Reise nach Südostasien? Von Pad Thai, rotem und grünem Curry, Tom Kha Gai bis Sticky Rice mit Mango, von scharf bis süß – wir haben 15 thailändische Rezepte für dich, die keinen aromatischen Klassiker auslassen. Das klingt doch nach Urlaub auf dem Teller. Immer der Nase lang! Entdecke die besten Rezepte Asiens Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rezepte Inhaltsverzeichnis1Tom Yam Kong – Sauer-Scharfe-Garnelen-Suppe2Selbstgemachte Frühlingsrollen3Rotes Thai Curry4Pad Thai – Gebratene Nudeln5Massaman Curry6Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch7Grünes Thai Curry mit Hähnchen8Glasnudelsalat mit Garnelen9Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln10Sticky Rice mit Mango11Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen12Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander13Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe14Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand15Grüne Currypaste für Thai Curry Tom Yam Kong – Sauer-Scharfe-Garnelen-Suppe Als Vorspeise genauso ein Genuss wie als Hauptgericht und nicht umsonst die thailändische Nationalsuppe. Riesengarnelen, Chilis, Koriander, Limetten und Zitronengras sorgen dafür, dass sie dank Aromenexplosion jede schlichte Brühe in den Schatten stellt. Zum Rezept Tom Yam Kong – Sauer-Scharfe-Garnelen-Suppe Selbstgemachte Frühlingsrollen Wer an thailändische Rezepte und Asien generell denkt, dem kommen auch Frühlingsrollen sofort in den Sinn. Außen ein knuspriger Reispapiermantel und innen ein bunter Gemüsemix. Der perfekte Snack für zwischendurch oder auch ein leckerer Appetizer für einen genüsslichen Thai-Abend. Zum Rezept Selbstgemachte Frühlingsrollen Rotes Thai Curry Cremig, scharf und einfach herrlich lecker. Was wären thailändische Rezepte nur ohne das berühmte Curry? Dank Hähnchenbrustfilets, Paprika, Brokkoli und einer guten Portion Kokosmilch ist es allein ein echter Sattmacher. Zusammen mit duftendem Basmati- oder Jasmin-Reis wird es geschmacklich erst richtig abgerundet. Zum Rezept Rotes Thai Curry mit Hähnchen Auch interessant Rote Currypaste für Thai Curry Pad Thai – Gebratene Nudeln Wer durch Thailands Streetfood-Märkte streift, kann sich durch unzählige Pad-Thai-Variationen probieren. Denn das Reisnudelgericht ist das Nationalgericht schlechthin. Eines haben alle Varianten gemein: süß-saure Aromen getoppt mit knackigen Erdnüssen. Zum Rezept Pad Thai – Gebraten Nudeln Massaman Curry Chili, Ingwer, Zitronengras, Koriander – typisch für thailändische Rezepte. Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel, Muskat – so schmeckt der Orient. Im Massaman Curry wird daraus eine Geschmackskomposition der ganz besonderen Art. Zum Rezept Massaman Curry Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Ein echter Klassiker, wenn es um thailändische Rezepte geht. Die cremige Suppe mit leicht saurer Note und feiner Schärfe macht sich gut als sättigender Hauptgang. Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt Hühnchen und Hühnerbrühe einfach durch Tofu und Gemüsebrühe. Zum Rezept Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Hol den Löffel raus! Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Grünes Thai Curry mit Hähnchen Dasselbe wie oben nur in Grün? Von wegen! Auch bekannt als Gaeng Kiew Wan Gai wird dieses Curry nur mit grünem Gemüse und einer Extraportion grüner Currypaste zubereitet. Obwohl es harmlos aussieht, geschmacklich ist dieses Curry ein Feuerwerk. Zum Rezept Grünes Thai Curry mit Hähnchen Glasnudelsalat mit Garnelen Knackig, frisch und exotisch. Der Glasnudelsalat ist Sommerfeeling pur und am Grillabend eine köstliche Alternative zum klassischen Nudelsalat. Aber vorsicht: Auch hier wird nicht an scharfen Chilis gespart. Zum Rezept Glasnudelsalat mit Garnelen Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Ob sieben Tage die Woche, grün oder rot – Currys gehen immer. Erst recht, weil sie so vielfältig sind und sich ständig variieren lassen. Statt mit klassischen Eier- oder Reisnudeln kringeln sich in dieser Schüssel orangene Süßkartoffelspiralen. Zum Rezept Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Sticky Rice mit Mango Süßspeise auf Asiatisch? Na klar, mit Reis. Sticky Rice mit Mango oder auch Khao Neow Ma Muang ist ein Muss auf jeder thailändischen Dessertkarte. Statt ihn zu kochen, wird der Klebreis jedoch gedämpft. Und damit er auf dem Teller auch wirklich einen glänzenden Auftritt hinlegt, haben wir ihn vorher noch mit Butterfly Pea Blüten eingefärbt. Zum Rezept Sticky Rice mit Mango Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Ein leckeres Dessert aus Bananen, Kokosmilch, Reismehl und Zucker, das in 30 Minuten auf dem Teller ist. Eingewickelt in Bananenblätter und besprenkelt mit Kokosraspeln sind die kleinen Küchlein auch optisch ein Hingucker. Zum Rezept Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander Hast du saftiges Rumpsteak, feurige Chili, Koriander und Minze auf deinem Teller, bist du Thailand nicht mehr fern. Das erfrischend-würzige Dressing mit Limettensaft erledigt den Rest und schickt dich zusammen mit dem Rindfleischsalat im Nu die Sonne. Zum Rezept Nahm Thok: Thai-Rindfleischsalat mit Minze und Koriander Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Mach’s dir einfach, aber mach’s dir lecker: Hähnchen mit roter Currypaste und Gewürzen anbraten, mit Kokosmilch und Geflügelfond aufgießen und mit ein paar Glasnudeln verfeinern. Schneller und leckerer kannst du dich nicht nach Thailand löffeln. Zum Rezept Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Original Pad See Ew kochen klingt für dich kompliziert? Keine Sorge, ist es nicht. Alles, was du machen musst: Hähnchen, Pak Choi, Reisnudeln und Knoblauch kurz im Wok schwenken und scharf anbraten. Schnell noch ein Ei dazu aufschlagen, verquirlen und mit Sauce unter die restlichen Zutaten mischen – schon kannst du die Nudeln um die Stäbchen drehen. Zum Rezept Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Grüne Currypaste für Thai Curry Scharf, grün und ein Klassiker der thailändischen Küche. Einmal zubereitet kannst du dir über Wochen täglich einen Löffel Thailand gönnen und deine Gerichte mit Aromen aus Koriander, Zitronengras, Kreuzkümmel und Chilis verfeinern. Zum Rezept Grüne Currypaste für Thai Curry Noch mehr Lust auf Urlaubsfeeling? Dann schau bei unseren Freunden von Urlaubsguru nach und entdecke neben Reisen noch ausgewählte Rezepte aus aller Welt. Auch interessant Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Alles aus einer Pfanne: 10 Gerichte für deinen Wok Druckansicht Das könnte dich interessieren Som Tam Thai — thailändischer Papayasalat Jetzt lesen Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur e... Jetzt lesen Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Jetzt lesen Panang Style – thailändische Erdnusssuppe mit Garn... Jetzt lesen Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Nach oben