Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Bowl 120 g Quinoa 1 Dose Thunfisch 10 Cherrytomaten 1 rote Zwiebel 1/2 gelbe Paprika 2 Handvoll gemischter Salat 1/2 Avocado 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamico-Essig 2 Esslöffel Chashewmus Salz, Pfeffer Für das Pesto 1 Bund Petersilie 1 Handvoll Basilikum 4 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Agavendicksaft 2 Teelöffel Cashewmus 1/2 Avocado 1 Esslöffel Balsamico-Essig 1 Handvoll Cashewkerne 30 g Parmesan 1/2 Limette (ausgepresster Saft) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Hauptspeise Salat Schnell & einfach Lust auf Quinoa? Lust auf Thunfisch? Dann ist diese Thuna-Quinoa-Bowl genau das Richtige für dich! Wenn ich abends großen Hunger habe und etwas Sättigendes brauche, kommt diese geniale Bowl auf den Tisch. Einen Quinoa-Vorrat habe ich mittlerweile eigentlich immer zu Hause und eine Dose Thunfisch findet sich meist auch noch irgendwo. Nach Avocado muss man bei mir ja eh nicht lange suchen. Noch eine Handvoll knackiges Gemüse nach Wahl dazu – das ist auch super für die Resteverwertung – und fertig ist ist meine Sattmacher-Schüssel! Pssst … das eigentliche Geheimnis der Thuna-Quinoa-Bowl ist das leckere, selbstgemixte Pesto, in das ich auch heimlich etwas Avocado mit reingemogelt habe – so wird’s nämlich extra cremig. Mein Tipp: auch wenn die Schüssel angerichtet eine echte Schönheit ist, schmeckt sie am besten, wenn du während des Essens alles mit dem leckeren Pesto vermischst. Mehr Fisch und Quinoa für deinen Salat Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Feierabend ahoi! 9 schnelle Rezepte mit Fisch Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Zubereitungsschritte 1 Für die Bowl Quinoa mit warmem Wasser waschen. In einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Salz würzen und abgedeckt etwas auskühlen lassen. 2 Tomaten waschen und halbieren. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Paprika und Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Thunfisch abgießen und Salat waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alle Bowl-Zutaten in zwei Schüsseln anrichten. 4 Für das Pesto Cashewkerne rösten und ein paar Kerne beiseitelegen. Restliche Cashewkerne und Kräuter grob hacken. Parmesan reiben und mit restlichen Zutaten in einem Food Processor oder Mixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Pesto und restliche Cashewkerne gleichmäßig auf beide Schüsseln verteilen und mit je 1 EL Cashewmus toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr schnelle Quinoa-Rezepte Protein pur: Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen Schnelle Quinoa-Spinat-Bowl mit Pesto Schnell und Low Carb: Quinoa-Dill-Omelett mit Feta Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa Druckansicht Das könnte dich interessieren Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattm... Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Quinoa und Brombeeren Jetzt lesen Roulade rolls vegan – Mangoldroulade mit Quinoa-Fü... Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate ei... Jetzt lesen Nach oben