Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 250 g Thunfischfilet 3 kleine Orangen 2 mittelgroße Fenchelknollen 150 g Mais 2 Handvoll Sesam Saft von 1/2 Orange gutes Olivenöl Salz, Pfeffer Kerbel zum Bestreuen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Salat Sommer Wer Fenchel nur aus dem Teebeutel kennt, sollte schnellstens dieses Rezept ausprobieren: Die leichte Süße des Fenchels macht sich hervorragend zu Fisch. Die Orangen sorgen für einen fruchtigen Frischekick und geben dem Gericht seine sommerliche Leichtigkeit. Zubereitungsschritte 1 Die Orangen filetieren (wie das geht, zeigen wir Ihnen hier). Den Saft einer halben Orange zur Seite stellen. 2 Den Fenchel klein schneiden. Dazu zuerst die Strünke mit dem Fenchelgrün abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Knollen der Länge nach halbieren und den holzigen Innenteil mit einem V-Schnitt herausnehmen. Jetzt kann das "Herz" des Fenchels in kleine Streifen geschnitten werden. 3 Den Thunfisch in 1 cm breite Streifen schneiden und halbieren. Falls tiefgefrorener Thunfisch zum Einsatz kommt, diesen ca. 2 Std. vorher aus dem Eisfach nehmen. 4 Sesam in eine Schale füllen und den Thunfisch darin wenden. 5 Den Thunfisch in eine heiße, antihaftbeschichtete Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals wenden. Um ein schönes Röstergebnis zu erhalten, kein Fett verwenden. 6 Währenddessen den Mais abtropfen lassen und mit Orangen und Fenchel in einer großen Schüssel mischen. 7 Aus Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein leichtes Dressing zubereiten und zum Salat geben. Gut durchmischen. 8 Den Salat auf Tellern anrichten und die fertiggegarten Thunfischstückchen darauf verteilen. Mit gehacktem Kerbel und Sesam bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Fisch und fertig: Thunfisch-Ricotta-Frikadellen Jetzt lesen Mexikanischer Touch in deiner Schüssel! Thunfisch ... Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern Jetzt lesen Schnelle Tuna-Rolle: Wraps mit Thunfisch-Avocado-C... Jetzt lesen Würzige Thunfisch-Avocado-Tortillas Jetzt lesen Nach oben