Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zuaten für 1 Portion Für den Salat 2 Eier 1 Handvoll grüne Bohnen 1/2 orangene Paprika 5 kleine Kartoffeln 1/2 Gurke 1 Salatherz 1 Dose Thunfisch 4 Sardellen 2 Teelöffel Kapern 1/2 Bund Basilikum 1 Esslöffel Pflanzenöl 6 Kirschtomaten Für die Croûtons 2 Scheiben Baguette oder Weißbrot vom Vortag 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für die Vinaigrette 2 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 100 ml Olivenöl 2 1/2 Esslöffel Rotweinessig 2 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Mörser großes Einmachglas Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frankreich Hauptspeise Salat Beim Anblick dieses frischen To-go-Salates springt der Thunfisch schon fast von allein ins Glas. Dazu feiern kleine Pellkartöffelchen, knackige grünen Bohnen, süße Paprika, fruchtige Tomaten, würzige Sardellen, perfekt gekochte Eier und knusprige Croûtons im Glas-Nicoise eine bunte Party für dich. Das ist knackiger Salat-Spaß zum Mitnehmen. Auch interessant Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Schichtsalat: 8 Rezepte für bunte und frische Schichten Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Nach eigenem Geschmack pellen oder mit Schale in Scheiben schneiden und beiseitestellen. 2 Salat waschen. Salatblätter und Basilikum in grobe Stücke zupfen. Tomaten halbieren und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen. Eier ca. 7 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Etwas auskühlen lassen, pellen und vierteln. Zutaten beiseitestellen. 3 Bohnen putzen und in kochendem Wasser 6-8 Minuten bissfest garen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Paprika in schmale Streifen schneiden. Mit Öl in einer Pfanne 5 Minuten anbraten und beiseitestellen. 4 Für die Croûtons Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot von allen Seiten ca. 5 Minuten knusprig rösten. Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit der Schnittseite über die Brotscheiben reiben. Brot in kleine Würfel scheiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 5 Für die Vinaigrette Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und mit Salz und Pfeffer im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Basilikum, Olivenöl, Essig und Honig zugeben. Weiter mörsern, bis ein homogenes Dressing entsteht. 6 Vinaigrette in das Einmachglas füllen. Nacheinander alle Zutaten im Glas übereinander schichten und mit Croûtons abschließen. Vor dem Essen gut durchschütteln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr knackige Salate Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst 20 Nudelsalat-Rezepte 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Druckansicht Das könnte dich interessieren Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate w... Jetzt lesen Salat im Glas mit Gurken- und Apfelnudeln Jetzt lesen Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Reze... Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Fruchtiger Curry-Nudelsalat to go – Picknickliebli... Jetzt lesen Nach oben