Thunfischsteaks mit Sesam vom Grill Vorbereiten 15 Min. Ruhen 7 Std. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Thunfisch 2 Stück bofrost*Weiße Thunfischsteaks, naturbelassen (Art.Nr.: 11501) 4 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Limettensaft 2 Teelöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Teelöffel bofrost*Gehackter Knoblauch (Art.Nr.: 08771) 1 kleine rote Chilischote Salz, Pfeffer 5 Esslöffel heller Sesam 5 Esslöffel schwarzer Sesam Für den Salat 1 Gurke 1 Möhre 150 g bofrost*Mangowürfel (Art.Nr.: 03093) 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1,5 cm) 2 Esslöffel Reisessig 1 Teelöffel Limettensaft 1 Teelöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Sesamöl 1 kleine rote Chilischote Salz, Pfeffer 1 Bund Koriander Besonderes Zubehör Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 309 Kohlenhydrate 26.8g Fett 14.0g Eiweiß 17.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Fisch & Meeresfrüchte Grillen & BBQ Hauptspeise Low Carb Sommer Steak vom Grill ist immer eine gute Idee! Damit es nicht zu langweilig wird, landet heute aber kein Fleisch, sondern Fisch zwischen der Grillzange. Mit Thunfischsteaks vom Grill auf Mango-Gurken-Salat wird es asiatisch auf dem Grillteller. Nach ihrem Bad in würziger Asia-Marinade lassen sich saftige bofrost*Weiße Thunfischsteaks auf dem heißen Rost ein paar Grillstreifen verpassen. Danach stattest du sie mit einem einen Sesam-Knuspermantel aus und bettest sie dann auf frischen Gurkensalat. Der wird mit bofrost*Mangowürfeln doppelt fruchtig. Denn die landen nicht nur im Dressing, sondern auch direkt mit Möhre und Koriander bei den Gurken in der Salatschüssel. Jetzt musst du nur noch entscheiden: Reichst du deinen Gästen Stäbchen oder Messer und Gabel zum Asia-Grillteller? Extra Tipp Die perfekte Vorbereitung für den nächsten Grillabend? Ein bunt gefülltes Tiefkühlfach! Mit bofrost* und dem Service der kontaktlosen und kostenfreien Lieferung, hast du ab jetzt von Fisch über Fleisch bis Gemüse immer was für den Rost parat. Einfach deine Lieblingsgerichte z.B. bei bofrost* online bestellen und 15 € Neukundenvorteil sichern. Zubereitungsschritte 1 Am Vortag: bofrost*Weiße Thunfischsteaks, naturbelassen auspacken und im Kühlschrank abgedeckt ca. 5 Stunden auftauen. Für die Marinade Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup, Sesam- und Sonnenblumenöl verquirlen. Chilischote in Ringe schneiden, zusammen mit Knoblauch unterrühren. Aufgetaute Thunfischsteaks abwaschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen. 2 Für den Salat bofrost*Mangowürfel ca. 5 Minuten abgedeckt bei 180 Watt in der Mikrowelle auftauen. Gurke waschen und mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. 3 Für das Dressing Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit 1/3 der Mangowürfel, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Chilischote fein hacken und unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Zwei Zweige Koriander zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Dressings und restlichen Salatzutaten vermengen. 5 Grill aufheizen. Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Rost am Rande der direkten Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Hellen und schwarzen Sesam auf einem Teller mischen und gegrillte Thunfischsteaks rundherum darin wenden. Salat auf Tellern anrichten und Thunfisch daraufsetzen. Mit Koriander und restlichem Dressing garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Seafood vom Rost Gegrillter Wolfsbarsch mit Zitronen-Kardamom-Butter und Kräuterseitlingen Asia Fish Burger Gegrillte Gambas Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlröschen-Salat mit gegrillten Zucchini Jetzt lesen Mexikanische Grill-Zucchini Jetzt lesen Hähnchen-Saté-Spieße vom Grill Jetzt lesen Mini-Laugen-Burger – vegetarisch Jetzt lesen Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spon... Jetzt lesen Nach oben