Vorbereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen Für das grüne Oliven-Pesto 100 g grüne Oliven ohne Stein 40 g geröstete Macadamianüsse 1 Bio-Orange 1 Esslöffel gehacktes Koriandergrün 8 Esslöffel Olivenöl Saft von ½ Orange Für das Basilikum-Pesto 4 Esslöffel Pinienkerne 2 Bund Basilikum 1 geschälte Knoblauchzehe 40 g frisch geriebener Parmesan 8 - 10 Esslöffel Olivenöl Salz Pfeffer Für das Rauchmandel-Pesto 50 g geröstete, gesalzene Rauchmandeln 20 g Parmesan 1 geschälte Knoblauchzehe 4 Stängel Petersilie 10 Esslöffel Olivenöl Salz Für das Tomaten-Pistazien-Pesto 50 g getrocknete Soft-Tomaten 70 g grüne Pistazienkerne 1 Esslöffel Couscous 10 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tim Mälzer TV-Koch, Kochbuchautor, Gastronom – ein Küchenbulle wie er im Buche steht. Unter dem Namen Tim Mälzer by Springlane haben der Profi-Koch mit Springlane hochwertiges Küchenwerkzeug entwickelt, das die Grundausstattung jeder Küche bildet. Beschreibung Sauce Pesto ist eine echte Geheimwaffe, wenn es schnell gehen muss. Tim Mälzer hat ein paar erfrischende Ideen für den italienischen Saucenklassiker parat: mit Orangen, Rauchmandeln und Couscous. Alle Variationen haben angenehm kurze Zutatenlisten und gelingen auch Anfängern im Handumdrehen. Zubereitungsschritte 1 Grünes Oliven-Pesto mit Macadamianüssen und Orange: Oliven fein hacken. Macadamianüsse im Mixer hacken und mit Oliven, gehacktem Koriandergrün, abgeriebener Schale von Orange, Olivenöl und Saft von Orange glatt rühren. 2 Klassisches Basilikum-Pesto: Pinienkerne in Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikum grob hacken und mit Pinienkernen und geschälter Knoblauchzehe im Mixer pürieren, dabei Olivenöl einfließen lassen. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Rauchmandel-Pesto: Rauchmandeln im Mixer mit Parmesan, geschälter Knoblauchzehe, Petersilie und Olivenöl grob pürieren, mit Salz würzen. 4 Tomaten-Pistazien-Pesto mit Couscous: Getrocknete Tomaten mit grünen Pistazienkernen, Couscous und Olivenöl im Mixer grob pürieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn es schnell gehen soll, kann das Pesto wie beschrieben rasch im Mixer zubereitet werden. Wenn etwas mehr Zeit ist, lohnt die Herstellung von Hand im Mörser – die Aromen verbinden sich dabei noch intensiver. Druckansicht Nach oben