Tims Geheimwaffen Teil 3 von 3: Salsa

Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Frische Kräuter und ein wenig Schärfe machen Salsas zu perfekten Begleitern von Ofen- oder Grillgemüse. Deshalb dürfen sie in Tim Mälzers Greenbox natürlich nicht fehlen. Egal ob mit Mango, Koriander oder Dill, der Küchenbulle hat für jeden Gaumen die richtige Sauce.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Gurken-Nektarinen-Salsa: Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 1 Prise Salz mischen und beiseite stellen. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Nektarine vom Stein schneiden und fein würfeln. Alles mit gehacktem Dill, Olivenöl und Weißweinessig mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Mango-Paprika-Salsa: Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden, dann fein würfeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote hacken. Frisch gehackten Koriander untermengen. Saft von Limette und Olivenöl verrühren, mit Salz und Zucker würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Müller-Marquard-Mälzer-Salsa: Petersilie, Minze und Koriander mit geschälten Knoblauchzehen und fein abgeriebener Schale von Limette in Küchenmaschine geben. Limette so schälen, dass auch das Weiße entfernt wird, Fruchtfleisch grob würfeln und ebenfalls in Küchenmaschine geben. Alles mit Olivenöl und Wasser cremig pürieren. Frühlingszwiebel putzen, erst in feine Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Grüne Chilischote hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben