Tiramisu mit Earl Grey und Mango

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 3 Eier
  • 200 ml Crème double
  • 2 Esslöffel Orangenblütenwasser
  • 250 ml Earl Grey Tee
  • 100 ml Orangenlikör
  • 1 Orange
  • 30 Löffelbiskuits
  • 2 Mangos
  • 30 g Pistazien
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
Besonderes Zubehör

Tea or Coffee? Diese Frage darf jetzt auch beim Tiramisu gestellt werden! Denn während in den Klassiker Espresso kommt, gibt es jetzt die Tee-Alternative. Hier werden die Löffelbiskuits nämlich in Earl Grey getaucht und kommen zusammen mit Mango in die Auflaufform. Mhhh … einfach eine perfekte Mischung!

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1
Eier trennen. Eiweiß auffangen und für später beiseitestellen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mascarpone vorsichtig unterheben.
2
Crème double mit Orangenblütenwasser verrühren. Zur Mascarpone-Ei-Mischung geben und glatt rühren.
3
Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eisschnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme-Mischung heben und beiseitestellen.
4
Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenschale abreiben. Earl Grey Tee mit Orangenlikör vermischen und Orangenabrieb hinzugeben.
5
Löffelbiskuits, Mangostücke und Mascarpone-Creme in zwei Portionen teilen. Löffelbiskuits in der Tee-Likör-Mischung tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Mangostücke darüber verteilen und mit Mascarpone-Creme bedecken. Vorgang wiederholen.
6
Pistazien hacken, über dem Tiramisu verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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