Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 3 Eier 200 ml Crème double 2 Esslöffel Orangenblütenwasser 250 ml Earl Grey Tee 100 ml Orangenlikör 1 Orange 30 Löffelbiskuits 2 Mangos 30 g Pistazien 100 g Zucker 250 g Mascarpone Besonderes Zubehör Auflaufform (30 x 20cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Dessert Obst Tea or Coffee? Diese Frage darf jetzt auch beim Tiramisu gestellt werden! Denn während in den Klassiker Espresso kommt, gibt es jetzt die Tee-Alternative. Hier werden die Löffelbiskuits nämlich in Earl Grey getaucht und kommen zusammen mit Mango in die Auflaufform. Mhhh … einfach eine perfekte Mischung! Auch interessant Zitronenkuchen mit Earl Grey Zubereitungsschritte 1 Eier trennen. Eiweiß auffangen und für später beiseitestellen. Eigelbe mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mascarpone vorsichtig unterheben. 2 Crème double mit Orangenblütenwasser verrühren. Zur Mascarpone-Ei-Mischung geben und glatt rühren. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eisschnee vorsichtig unter die Mascarpone-Creme-Mischung heben und beiseitestellen. 4 Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenschale abreiben. Earl Grey Tee mit Orangenlikör vermischen und Orangenabrieb hinzugeben. 5 Löffelbiskuits, Mangostücke und Mascarpone-Creme in zwei Portionen teilen. Löffelbiskuits in der Tee-Likör-Mischung tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Mangostücke darüber verteilen und mit Mascarpone-Creme bedecken. Vorgang wiederholen. 6 Pistazien hacken, über dem Tiramisu verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Nutella-Tiramisu mit Banane Fruchtiges Rhabarber-Tiramisu mit Orange Himbeer-Tiramisu mit Konfitüre Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Tiramisu mit Limoncello Jetzt lesen Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“... Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Weihnachtliches Marzipan-Kirsch-Tiramisu Jetzt lesen Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol – Dolci für alle... Jetzt lesen Nach oben