Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol – Dolci für alle!

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn das Thermometer 30 Grad anzeigt, wenn deine beste Freundin ein Kind erwartet und wenn deine Bambini am Tisch sitzen, dann ist dieses Tiramisu genau das Richtige für dich. Ohne Eier und ohne Alkohol, dafür mit einer Extraportion Sahne.

Zubereitungsschritte

1
Sahne steif schlagen und mit Mascarpone und Puderzucker verrühren. Espresso kochen und abkühlen lassen.
2
Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform geben. 75 ml Espresso darüberträufeln. Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Restliche Löffelbiskuits, Espresso und Creme daraufgeben, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du magst keinen Espresso? Dann beträufel die Löffelbiskuits einfach mit Orangensaft.

Unser Tipp

Die Expertin in allen Espressofragen

Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben