Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für die Böden 4 Eier 2 Esslöffel kaltes Wasser 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 80 g Mehl 80 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver Für die Creme 350 g Mascarpone 200 g Quark 70 g Zucker 3 Esslöffel Amaretto 250 ml Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif Zur Fertigstellung 300 ml kalter Espresso 100 ml Amaretto Kakaopulver geraspelte Schokolade Besonderes Zubehör Springform (18 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Italien Torte Wie süß darf so eine Torte eigentlich sein? Auf jeden Fall so süß, dass sie dein Leben ein kleines bisschen bunter macht. Und weil uns Zucker allein nicht reicht, haben wir gleich noch eine Tasse Espresso und einen Schuss Amaretto dazugegeben. On top: eine Decke aus fein gepudertem Kakao und dunkler Zartbitterschokolade. La Dolce Vita deluxe! So geht das Original Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, nicht einfetten. 2 Für die Böden Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. 4 Teigmasse halbieren, in die Springform geben und nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Espresso mit Amaretto mischen, Böden einmal waagerecht durchschneiden. 6 Für die Creme Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme rühren. 7 Ersten Tortenboden mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen, zweiten Boden draufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Dritten Boden draufsetzen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen, vierten Boden draufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Torte komplett mit Creme einstreichen, 1 Stunde kaltstellen. 8 Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokolade dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für deinen Kaffeeklatsch Druckansicht Das könnte dich interessieren Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Tiramisu-Crêpe-Torte Jetzt lesen Bieramisù im Glas Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol – Dolci für alle... Jetzt lesen Nach oben