Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für die Böden
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme
  • 350 g Mascarpone
  • 200 g Quark
  • 70 g Zucker
  • 3 Esslöffel Amaretto
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Zur Fertigstellung
  • 300 ml kalter Espresso
  • 100 ml Amaretto
  • Kakaopulver
  • geraspelte Schokolade
Besonderes Zubehör
  • Springform (18 cm)

Wie süß darf so eine Torte eigentlich sein? Auf jeden Fall so süß, dass sie dein Leben ein kleines bisschen bunter macht. Und weil uns Zucker allein nicht reicht, haben wir gleich noch eine Tasse Espresso und einen Schuss Amaretto dazugegeben. On top: eine Decke aus fein gepudertem Kakao und dunkler Zartbitterschokolade. La Dolce Vita deluxe!

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, nicht einfetten.
2
Für die Böden Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen.
3
Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
4
Teigmasse halbieren, in die Springform geben und nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Espresso mit Amaretto mischen, Böden einmal waagerecht durchschneiden.
6
Für die Creme Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme rühren.
7
Ersten Tortenboden mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen, zweiten Boden draufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Dritten Boden draufsetzen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen, vierten Boden draufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Torte komplett mit Creme einstreichen, 1 Stunde kaltstellen.
8
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokolade dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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