Toast Hawaii 2.0_77918_FB_IG Vorbereiten 25 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Toasts 2 Scheiben Weißbrot 1/2 Ananas 22 Pancetta-Streifen 2 Esslöffel Kirschmarmelade 40 ml Teriyaki Sauce 30 ml Ahornsirup 4 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger rauchig-würzig 2 kleine Zwiebeln 1/2 Bund Thymian Salz, Pfeffer, Butter Besonderes Zubehör Grill Grillplatte (Griddle-Plate) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Leerdammer Sandwiches Jetzt werden die Klassiker rausgekramt. Kein „Sandwich“ hat bei uns so eine Popularität genossen, wie das gute alte Toast Hawaii. Besonders in den 60er und 70er Jahren war die exotische Stulle nicht nur „mal was ganz anderes“ sondern auch auf jedem Buffet mit am Start. Die fast neonfarbene Dosenanans mit einer dünnen Scheiblette Käse überbacken und mit einer eingelegten Kirsche getoppt, stach halt schon optisch zwischen Mettigel mit Salzstangenstacheln und gefüllten Eierhälften hervor. Doch seien wir mal ehrlich. Eigentlich ist die Kombi ganz schön lecker. Zeit, das kulinarische Relikt auf ein neues Level zu heben. Der Toast Hawaii 2.0 kommt mit dicken Roggenbrot-Scheiben, Kirschmarmelade, gerösteten Zwiebeln und Leerdammer® Toast & Burger Käse rauchig-würzig. Das absolute Highlight sind frische Ananasräder, die du mit Marmelade, Teriyaki Sauce und Ahornsirup marinierst und im Anschluss dick in italienischem Pancetta-Speck einwickelst. Kross angegrillt und mit Käse überbacken avanciert der Hippie-Toast bald wieder zu deinen absoluten Sandwich-Favoriten. Extra Tipp Hast du keinen Grill parat, kannst du Ananas und Zwiebeln natürlich auch in der Gusspfanne kross anbraten und anschließend bei 180 °C im Ofen überbacken. Zubereitungsschritte 1 Ananas schälen und in ca. 2-3 cm dicke Räder schneiden. Strunk in der Mitte mit einem Messer herausschneiden. Ananas-Räder zusammen mit Marmelade, Teriyaki Sauce und Ahornsirup vermengen und 1 Stunde kalt stellen. 2 Grill mit Grillplatte auf 280 °C direkte Hitze vorheizen. 3 Marinierte Ananas mit Pancetta Streifen umwickeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 4 Pancetta-Ananas auf der Grillplatte von beiden Seiten ca. 6 Minuten kross angrillen. Etwas Butter auf die Platte geben und Zwiebeln mit anrösten. 5 Grill mit Grillplatte auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen. 6 Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen. Kirschmarmelade, Zwiebelringe und krosse Pancetta-Ananas darauf stabeln. Jeweils 2 Scheiben Käse obenauf legen. 7 Toasts 8-10 Minuten indirekt überbacken. Frischen Thymian auf den heißen Käse geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Käse-Rezepte gefällig? BBQ Bacon Bomb French Toast 2.0 Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Jetzt lesen Toast Hawaii – ein Herz für Klassiker Jetzt lesen Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karam... Jetzt lesen Hipster Frühstück: Avocado-Rose auf Vollkorntoast... Jetzt lesen Pulled Pork BLT Sandwich Jetzt lesen Nach oben