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In Kooperation mit Leerdammer®

Toast Hawaii 2.0

Vorbereiten
25 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Jetzt werden die Klassiker rausgekramt. Kein „Sandwich“ hat bei uns so eine Popularität genossen, wie das gute alte Toast Hawaii. Besonders in den 60er und 70er Jahren war die exotische Stulle nicht nur „mal was ganz anderes“ sondern auch auf jedem Buffet mit am Start. Die fast neonfarbene Dosenanans mit einer dünnen Scheiblette Käse überbacken und mit einer eingelegten Kirsche getoppt, stach halt schon optisch zwischen Mettigel mit Salzstangenstacheln und gefüllten Eierhälften hervor.

Doch seien wir mal ehrlich. Eigentlich ist die Kombi ganz schön lecker. Zeit, das kulinarische Relikt auf ein neues Level zu heben. Der Toast Hawaii 2.0 kommt mit dicken Roggenbrot-Scheiben, Kirschmarmelade, gerösteten Zwiebeln und Leerdammer® Toast & Burger Käse rauchig-würzig. Das absolute Highlight sind frische Ananasräder, die du mit Marmelade, Teriyaki Sauce und Ahornsirup marinierst und im Anschluss dick in italienischem Pancetta-Speck einwickelst. Kross angegrillt und mit Käse überbacken avanciert der Hippie-Toast bald wieder zu deinen absoluten Sandwich-Favoriten.

Extra Tipp

Hast du keinen Grill parat, kannst du Ananas und Zwiebeln natürlich auch in der Gusspfanne kross anbraten und anschließend bei 180 °C im Ofen überbacken.

 

Zubereitungsschritte

1
Ananas schälen und in ca. 2-3 cm dicke Räder schneiden. Strunk in der Mitte mit einem Messer herausschneiden. Ananas-Räder zusammen mit Marmelade, Teriyaki Sauce und Ahornsirup vermengen und 1 Stunde kalt stellen.
2
Grill mit Grillplatte auf 280 °C direkte Hitze vorheizen.
3
Marinierte Ananas mit Pancetta Streifen umwickeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4
Pancetta-Ananas auf der Grillplatte von beiden Seiten ca. 6 Minuten kross angrillen. Etwas Butter auf die Platte geben und Zwiebeln mit anrösten.
5
Grill mit Grillplatte auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen.
6
Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen. Kirschmarmelade, Zwiebelringe und krosse Pancetta-Ananas darauf stabeln. Jeweils 2 Scheiben Käse obenauf legen.
7
Toasts 8-10 Minuten indirekt überbacken. Frischen Thymian auf den heißen Käse geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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