Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 150 g Shiitake-Pilze 150 g frische Rote Bete 1 Ei 60 g geräucherter Tofu 50 g Tempeh 1 1/2 Esslöffel Sonnenblumenkerne 1 Teelöffel Tamari-Sauce 1 Teelöffel Limettensaft 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Paprikapulver 2 Prise(n) Salz, Pfeffer 1 1/2 Esslöffel frischer Oregano 1 getrocknete Tomate 2 Knoblauchzehen 2 Vollkornbrötchen 4 Salatblätter 1 Handvoll Sojabohnensprossen Für die Tomatensauce 1 Esslöffel Kokosnussöl 1 rote Zwiebel 200 g Cherrytomaten 1 Prise(n) Chiliflocken 1/2 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Rotweinessig 1 Esslöffel frischer Schnittlauch Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Burger Fingerfood Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Auch interessant 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Shiitake-Pilze putzen. Die Rote Bete schälen und raspeln. Beides auf ein Backblech legen und zunächst für 15 Minuten garen. Anschließend die Rote Bete vom Blech nehmen und die Shiitake weitere 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. 2 Währenddessen Limette entsaften und den Tempeh mit den Fingern zerkrümeln. Den geräucherten Tofu in grobe Stücke schneiden und mit einem Standmixer zu feinen Bröseln zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit Tempeh sowie Sonnenblumenkernen, Tamari-Sauce, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. 3 Knoblauchzehen schälen. Oregano waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit Shiitake-Pilzen, Roter Bete, getrockneter Tomate und Knoblauch im Standmixer zu einer groben Masse zerkleinern. 4 Rote-Bete-Pilz-Masse mit der Tofu-Tempeh-Mischung vermengen. Ei hinzufügen und mit den Händen alles gut durchmischen, bis sich alle Zutaten zu einer Masse verbunden haben. 5 2 Patties aus der Masse formen, auf ein Backblech platzieren und 15 Minuten im Ofen backen. 6 Währenddessen Salatblätter waschen und trocknen. Cherrytomaten waschen und eine Hälfe halbieren, die andere vierteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Kokosöl in einer Pfanne glasig dünsten. Cherrytomaten, Chiliflocken und Ahornsirup dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erhält. Anschließend vom Herd nehmen, Rotweinessig und Schnittlauch unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Die Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern und den Rote-Bete-Patties belegen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Sojabohnensprossen toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Heiß und würzig: Vegetarische Ramen-Nudeln aus dem Wok Roulade rolls vegan – Mangoldroulade mit Quinoa-Füllung Gorgonzola Burger Smashed Cheeseburger Brioche Burger Buns Asia Meatballs vom Beefer Druckansicht Das könnte dich interessieren Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Jetzt lesen Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Tofu im Sesam-Mantel mit Pak Choi und Erdnuss-Sauc... Jetzt lesen Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Kokos-Weizen mit Tofu und Gemüse Jetzt lesen Nach oben