Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Esslöffel Kokosöl 200 g Tofu 2 Esslöffel Sojasauce 2 Teelöffel Agavendicksaft 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Chilischote 1 Möhre 1 rote Paprika 100 g Zuckerschoten 1/2 Mango 1 Esslöffel gelbe Currypaste 250 ml Kokosmilch 1 Limette Salz, Pfeffer Zum Servieren 160 g Basmatireis 1/2 Bund Koriander 1 Teelöffel Kokosflocken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 902.6 Kohlenhydrate 104.6g Fett 38.8g Eiweiß 23.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Curry Feierabend Hauptspeise Reis Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Mindestens einmal pro Woche muss bei dir ein Curry auf den Tisch? Das kann ich absolut nachvollziehen, denn ein gutes Curry bringt Körper und Seele in Einklang. Und damit du nicht jede Woche das gleiche isst, teste als nächstes dieses würzige Tofu-Curry mit fruchtiger Mango. Dank Kokosmilch, extra viel buntem Gemüse und würziger Currypaste wird es besonders aromatisch und bleibt vegan. Mit fluffigem Basmatireis und frischem Koriander rutscht das Tofu Curry mit Mango nach ganz oben auf deiner Curry-Kochliste! Extra Tipp Du hast gerade keine Currypaste zu Hause? Dann mix dir schnell Curry-Pulver-Mischung aus Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer. Damit schmeckt dein schnelles Curry genauso würzig. Zubereitungsschritte 1 Für das Curry Tofu zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Kokosöls in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von allen Seiten knusprig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Agavendicksaft unterrühren, kurz einkochen lassen und Tofu aus der Pfanne nehmen. 2 Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und zusammen mit Chili in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und dünne Stifte schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. 3 Restliches Kokosöl in der gleichen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin anbraten. Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Möhren, Paprika und Zuckerschoten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Tofu und Mango vorsichtig unter das Curry heben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Basmati Reis in der doppelten Menge Wasser garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander waschen und Blätter von den Stielen zupfen. 6 Tofu Curry mit Koriander und Kokosflocken garnieren, mit Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tofu ist toll! Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Tofu-Lasagne – vegan Tofu Scramble: Veganes Rührei Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Jetzt lesen Tofu Teriyaki mit Pak Choi Jetzt lesen Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Jetzt lesen Tofu Salat mit Früchten – vegan Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Nach oben