Tofu grillen: BBQ-Spieße vom Rost

Tofu grillen: Tofu am Spieß vom Rost auf Platte serviert
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Lust mehr auf Grillgemüse? Kein Problem. Die Rettung für mehr Abwechslung auf dem Rost: Tofu grillen! Mit der richtigen Marinade und ein paar Spießen wird Tofu zum echten Highlight auf dem Grill. Da sollten sich alle vegetarischen und veganen Grillfreunde schnell was vom Tofu sichern, bevor auch Fleischliebhaber merken, dass Tofu grillen eine mehr als gute Idee ist und sich heimlich ein paar der Tofuspieße schnappen. Ja, die stellen Würstchen und Steak schnell in den Schatten. Glaubst du nicht? Dann ran an die Grillzange – schmeiß selbst mal Tofu auf den Rost!

Extra Tipp

Wenn du Grillspieße aus Holz verwendest, kannst du sie vorher 30 Minuten in Wasser einweichen, damit die auf dem Grill nicht zu sehr verbrennen.

Zubereitungsschritte

1
Tofu in breite Stifte schneiden und auf ein paar Lagen Küchenpapier legen, mit ein paar weiteren Lagen bedecken, beschweren und ca. 15 Minuten entwässern.
2
Alle weiteren Zutaten, bis auf die BBQ-Sauce zu einer Marinade zusammenrühren. Zusammen mit Tofu in einen Zip-Beutel geben, luftdicht verschließen und mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht marinieren lassen.
3
Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Einzelne Tofu-Stifte der Länge nach auf Grillspieße stecken und von allen Seiten mit BBQ-Sauce einpinseln.
4
Grill aufheizen und Spieße in der indirekten Hitze aufs Rost legen. Ca. 10 Minuten Grillen dabei hin und wieder wenden. Je nach 5 und 10 Minuten Grillzeit erneut mit BBQ-Sauce einpinseln. So lange grillen, bis Grillstreifen entstehen und die Tofuspieße die gewünschte Bräunung erreicht haben.
5
Den gegrillten Tofu mit Steak Gewürz bestreuen und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Tofu grillen: Tofu am Spieß vom Rost auf Platte serviert
Nach oben
Nach oben