Vorbereiten 15 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Spieße Für den Tofu 2 Päckchen fester Tofu 60 ml Sojasauce 60 ml Apfelessig 3 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Zwiebelpulver 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen 120 ml BBQ-Sauce 2 Teelöffel Steak-Gewürz/Rub Besonderes Zubehör Grillspieße Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Spieß) Kalorien 92.9g Kohlenhydrate 53.9g Fett 65.9g Eiweiß 73.1g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Sommer Vegan Vegetarisch Vorspeise Keine Lust mehr auf Grillgemüse? Kein Problem. Die Rettung für mehr Abwechslung auf dem Rost: Tofu grillen! Mit der richtigen Marinade und ein paar Spießen wird Tofu zum echten Highlight auf dem Grill. Da sollten sich alle vegetarischen und veganen Grillfreunde schnell was vom Tofu sichern, bevor auch Fleischliebhaber merken, dass Tofu grillen eine mehr als gute Idee ist und sich heimlich ein paar der Tofuspieße schnappen. Ja, die stellen Würstchen und Steak schnell in den Schatten. Glaubst du nicht? Dann ran an die Grillzange – schmeiß selbst mal Tofu auf den Rost! Du hast keine Lust, auf Sonne und Sommer zu warten, um endlich diese köstlichen Grillspieße zu brutzeln? Dann schnapp dir deine Grillpfanne, damit funktioniert’s genauso gut und du sparst dir die Vor- und Nachbereitung. Gar nicht übel, oder? Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Extra Tipp Wenn du Grillspieße aus Holz verwendest, kannst du sie vorher 30 Minuten in Wasser einweichen, damit die auf dem Grill nicht zu sehr verbrennen. Zubereitungsschritte 1 Tofu in breite Stifte schneiden und auf ein paar Lagen Küchenpapier legen, mit ein paar weiteren Lagen bedecken, beschweren und ca. 15 Minuten entwässern. 2 Alle weiteren Zutaten, bis auf die BBQ-Sauce zu einer Marinade zusammenrühren. Zusammen mit Tofu in einen Zip-Beutel geben, luftdicht verschließen und mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht marinieren lassen. 3 Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Einzelne Tofu-Stifte der Länge nach auf Grillspieße stecken und von allen Seiten mit BBQ-Sauce einpinseln. 4 Grill aufheizen und Spieße in der indirekten Hitze aufs Rost legen. Ca. 10 Minuten Grillen dabei hin und wieder wenden. Je nach 5 und 10 Minuten Grillzeit erneut mit BBQ-Sauce einpinseln. So lange grillen, bis Grillstreifen entstehen und die Tofuspieße die gewünschte Bräunung erreicht haben. 5 Den gegrillten Tofu mit Steak Gewürz bestreuen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veggie-Grillspezialitäten Vegetarische Grillrezepte: 16 Ideen für bunte Veggie-Happen vom Rost Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmac... Jetzt lesen Vietnamesische Sommerrollen – vegan Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Nach oben