Vegane Tacos mit Tofu-Hack Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Tacos Für das Tofu-Hack 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Worcestershiresauce 2 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Prise(n) Zimt 1 Esslöffel Olivenöl 250 g Tofu Zum Servieren 2-3 große Weizentortillas 2 Tomaten 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Koriander 1/2 Bund Petersilie 4 Esslöffel Sojajoghurt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 246.3 Kohlenhydrate 29.6g Fett 9.6g Eiweiß 9.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Vegan Vegetarisch Brauchst du mal eine neue Idee für deinen Tofu? Dann habe ich nun das ultimative Rezept für Tofu-Hack parat. Zum individuellen Einsatz für deine Tacos, vegane Bolognese oder gefüllte Paprika. Tofu ist aus der vegetarischen und veganen Küche gar nicht mehr wegzudenken, weil es ein echter Allrounder ist. Deshalb ist auch selbstgemachtes Tofu-Hack, eine würzige Grundlage für viele weitere Rezepte. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sojasauce, Worcestershiresauce, Tomatenmark, Chiliflocken, Paprikapulver, Zimt, Öl und gehackten Knoblauch verrühren. 3 Tofu in Küchenpapier einschlagen, von oben mit einem Topf beschweren und ca. 30 Minuten entwässern lassen. Tofu zur Gewürzmischung in die Schüssel bröseln und alles gut vermischen. 4 Gewürzte Tofubrösel auf dem Backblech verteilen und 40 Minuten im heißen Ofen rösten. 5 Zum Servieren Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten und Tofu-Hack vermengen. 6 Tortillas mit einem runden Ausstech- oder Desssertring in Taco-Größe ausstechen oder mit Hilfe eines kleinen Untertellers und einem Messer zuschneiden. Tacos in einer Pfanne erwärmen und Tofu-Hack-Masse darauf verteilen. Mit Sojajoghurt toppen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Tofu ist toll! Tofu-Vanille-Proteinshake mit Sojamilch Vegane Mayonnaise mit Tofu Buddha Rainbow Bowl mit gebratenem Tofu Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garant... Jetzt lesen Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Jetzt lesen Gelbes Thai-Curry mit Tofu Jetzt lesen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Jetzt lesen Nach oben