Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co.

Tofu-Hack serviert in veganen Tacos auf einem Brett

Vegane Tacos mit Tofu-Hack

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brauchst du mal eine neue Idee für deinen Tofu? Dann habe ich nun das ultimative Rezept für Tofu-Hack parat. Zum individuellen Einsatz für deine Tacos, vegane Bolognese oder gefüllte Paprika. Tofu ist aus der vegetarischen und veganen Küche gar nicht mehr wegzudenken, weil es ein echter Allrounder ist. Deshalb ist auch selbstgemachtes Tofu-Hack, eine würzige Grundlage für viele weitere Rezepte.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sojasauce, Worcestershiresauce, Tomatenmark, Chiliflocken, Paprikapulver, Zimt, Öl und gehackten Knoblauch verrühren.
3
Tofu in Küchenpapier einschlagen, von oben mit einem Topf beschweren und ca. 30 Minuten entwässern lassen. Tofu zur Gewürzmischung in die Schüssel bröseln und alles gut vermischen.
4
Gewürzte Tofubrösel auf dem Backblech verteilen und 40 Minuten im heißen Ofen rösten.
5
Zum Servieren Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten und Tofu-Hack vermengen.
6
Tortillas mit einem runden Ausstech- oder Desssertring in Taco-Größe ausstechen oder mit Hilfe eines kleinen Untertellers und einem Messer zuschneiden. Tacos in einer Pfanne erwärmen und Tofu-Hack-Masse darauf verteilen. Mit Sojajoghurt toppen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tofu-Hack serviert in veganen Tacos auf einem Brett

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