Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Lasagne 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 150 g Knollensellerie 2 Esslöffel Olivenöl 350 g Räuchertofu 2 Dosen stückige Tomaten 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Teelöffel getrockneter Majoran 1 Teelöffel Zucker 500 g vegane Lasagneplatten 100 g veganer Käse Salz, Pfeffer Für die Béchamelsauce 50 g Margarine 50 g Mehl 500 ml Sojamilch 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 519.5 Kohlenhydrate 64.4g Fett 19.4g Eiweiß 20.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Lasagne Pasta Vegan Ein Gericht, das jeder mag? Lasagne – ganz klar! Ich kenne niemanden, der keine Lasagne mag. Und weil der Klassiker so beliebt ist, soll niemand darauf verzichten müssen. Die Tofu-Lasagne ist eine vegane Variante, bei der garantiert alle satt und glücklich werden. Würziges Ragout mit Räuchertofu, cremige Béchamelsauce mit Sojamilch und herzhafter, veganer Käse machen das Pasta-Glück perfekt. Also, worauf wartest du noch? Heiz schon mal den Ofen vor und koch dich in den veganen Pastahimmel. Zubereitungsschritte 1 Für die Tofu-Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Tofu mit den Händen möglichst fein bröseln. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Tofubrösel dazugeben und scharf anbraten. Stückige Tomaten unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Oregano, Thymian, Majoran und Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die vegane Béchamelsauce Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Sojamilch unter stetigem Rühren nach und nach hinzugeben. Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Boden der Auflaufform mit Béchamelsauce bestreichen und anschließend mit Nudelplatten auslegen. Darauf eine Schicht der Tofu-Bolognese verteilen, mit Nudelplatten belegen und mit Béchamel übergießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist und die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Béchamelsauce abschließen. 5 Käse über die Lasagne streuen und 30-40 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Tofu-Time! Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Gemüselasagne mit Hefeschmelz Jetzt lesen Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto Jetzt lesen Vegane Kürbis-Zucchini-Lasagne mit Cashewcreme Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Nach oben