Tofu-Lasagne – vegan

Tofu-Lasagne auf gedecktem Tisch
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Gericht, das jeder mag? Lasagne – ganz klar! Ich kenne niemanden, der keine Lasagne mag. Und weil der Klassiker so beliebt ist, soll niemand darauf verzichten müssen. Die Tofu-Lasagne ist eine vegane Variante, bei der garantiert alle satt und glücklich werden. Würziges Ragout mit Räuchertofu, cremige Béchamelsauce mit Sojamilch und herzhafter, veganer Käse machen das Pasta-Glück perfekt. Also, worauf wartest du noch? Heiz schon mal den Ofen vor und koch dich in den veganen Pastahimmel.

Zubereitungsschritte

1
Für die Tofu-Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Tofu mit den Händen möglichst fein bröseln.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Tofubrösel dazugeben und scharf anbraten. Stückige Tomaten unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Oregano, Thymian, Majoran und Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die vegane Béchamelsauce Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Sojamilch unter stetigem Rühren nach und nach hinzugeben. Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Boden der Auflaufform mit Béchamelsauce bestreichen und anschließend mit Nudelplatten auslegen. Darauf eine Schicht der Tofu-Bolognese verteilen, mit Nudelplatten belegen und mit Béchamel übergießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist und die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Béchamelsauce abschließen.
5
Käse über die Lasagne streuen und 30-40 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tofu-Lasagne auf gedecktem Tisch

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