Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Nuggets 100 g vegane Stapel-Chips (z.B. Pringles Paprika) 3 Teelöffel getrockneter Oregano 3 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 2 Teelöffel Zwiebelpulver 2 Teelöffel Knoblauchpulver 400 g Tofu (möglichst fest) 50 ml Pflanzendrink nach Wahl 1 Esslöffel Sriracha Sauce 3 Esslöffel Mehl Salz, Pfeffer 100 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken 1 Limette zum Servieren Für den Cashew-Dip 200 g Cashewkerne 250 ml Gemüsebrühe 1/2 Zitrone 5 Teelöffel Hefeflocken 1 Knoblauchzehe 1/4 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 614.9 Kohlenhydrate 38.9 Fett 37.1g Eiweiß 26.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Frittieren Snacks Vegan Vegetarisch Vergiss Hähnchen und süß-saure Sauce! Nach einem Bissen von diesen Tofu-Nuggets weinst du frittiertem Geflügel keine Träne nach. Ausgebacken in ihrem Knuspermantel aus würzigen Kartoffelchips, lassen sich die handlichen Tofustreifen perfekt in cremigen und ebenfalls veganen Cashew-Dip tunken. Der erhält dank Hefeflocken eine köstliche Käsenote. Also, nix wie ran an den Dip! Zubereitungsschritte 1 Für den Dip Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Saft der Zitrone auspressen und Gemüsebrühe erwärmen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Cashewkerne zusammen mit Knoblauch und der Hälfte der Gemüsebrühe in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. 2 Hefeflocken, Zitronensaft und einen weiteren Schluck Gemüsebrühe hinzugeben und erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf restliche Gemüsebrühe unterrühren, sodass ein cremiger Dip entsteht. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Dip luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen. 3 Für die Nuggets Chips in einen Gefrierbeutel füllen und mit ein paar Schlägen mit dem Handballen, einem Nudelholz o.ä. zu groben Bröseln verarbeiten. Mit Oregano, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. 4 Für den Tofu Haferdrink und Sriracha in einer zweiten Schüssel verrühren, Mehl in eine dritte Schüssel füllen. Tofu in fingerdicke Streifen schneiden und zwischen Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und erneut trocken tufpen. 5 Tofustreifen zunächst in Mehl, dann in Pflanzendrink-Sriracha-Mix und zum Schluss in Chips-Gewürz-Mischung wenden. Dabei die Chips-Brösel mit den Händen leicht andrücken, sodass sie rundherum anhaften. 6 Pflanzenöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und Nuggets ins heiße Fett geben. Sobald sie beginnen zu bräunen wenden und fertig ausbacken, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. 7 Warme Nuggets sofort mit Dip und Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Volle Pflanzenpower! Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen 12 pflanzliche Frühstücksrezepte für deinen Start in den Tag Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane Feierabendrezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garant... Jetzt lesen Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Dein Jahresstart! 13 gesunde Rezepte für den Allta... Jetzt lesen Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Jetzt lesen Nach oben