Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Tofu 500 g Tofu 50 ml Ahornsirup 1 kleine rote Chilischote 1 Stück Ingwer (3 cm) 50 ml Orangensaft 3 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Sojasauce Für den Salat 200 g gemischter Wildkräuter-Salat 1/2 Bund Radieschen 1/2 Gurke 2 (Blut-)Orangen 1 kleine Birne Für die Vinaigrette 1 Esslöffel Walnussöl 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamico 1 Teelöffel Senf 2 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Für die Nüsse 50 g Walnüsse 2 Esslöffel Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 459.6 Kohlenhydrate 30.1g Fett 29.8g Eiweiß 15.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Fruchtig-frisch mit einer leichten Schärfe – so mag ich meinen Salat am liebsten. Wenn dann noch etwas knuspriges wie gebratener Tofu und karamellisierte Nüsse dabei sind, kann ich nicht widerstehen eine weitere Portion auf meinen Teller zu füllen. Tofu Salat ist der perfekte vegane Mittagsschmaus im Sommer, der sich hervorragend für’s Büro vorbereiten lässt. Was darf in deinem Salat nicht fehlen? Zubereitungsschritte 1 Tofustücke der Dicke nach halbieren, um dünnere Scheiben zu erhalten. In Küchenpapier einschlagen, von oben mit einem Topf beschweren und ca. 30 Minuten entwässern lassen. 2 Für die Marinade Chilischote in Ringe schneiden, Ingwer schälen und reiben. Orangensaft mit Chili, Ingwer, Sojasauce und der Hälfte des Ahornsirups sowie des Öls verrühren. Tofu diagonal halbieren, in der Marinade wenden und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. 3 Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten knusprig braten. Restlichen Ahornsirup dazugießen, Tofu darin wenden, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und aus der Pfanne nehmen. 4 Wildkräutersalat waschen. Radieschen putzen und vierteln. Gurke waschen und in schmale Stifte schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Birne entkernen und in Spalten schneiden. 5 Birnenspalten in der Tofu-Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten und karamellisieren. (Falls nötig etwas Öl dazugeben) 6 Für die Vinaigrette Olivenöl, Walnussöl, Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte über den Salat geben und gut vermischen. 7 Für die Nüsse Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Dabei erst rühren, wenn über die Hälfte des Zuckers geschmolzen ist. Pfanne von der Hitze nehmen, Walnüsse unterrühren und sofort aud ein Backpapier geben. Nusskaramell aushärten lassen und grob hacken. 8 Salat auf Teller geben. Mit Radieschen, Gurken, Orangen, Birnen und Tofu anrichten. Mit Nusskaramell und restlicher Vinaigrette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Sensationelle Salate Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Fenchelsalat mit bunten Möhren Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze Kohlrabisalat mit Feta und karamellisierten Haselnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Spinatsalat mit Zitronentofu Jetzt lesen Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette Jetzt lesen Erbsensalat mit Minz-Parmesan-Dressing Jetzt lesen Blattsalat mit Tomaten-Vinaigrette und Parmesan-Ch... Jetzt lesen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmac... Jetzt lesen Nach oben