Knuspriges Tofu-Schnitzel mit feurigem Mango-Honig-Dip Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Tofu 350 g Tofu 4 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Dijon-Senf 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Wasser 1/4 Teelöffel Pfeffer 60 g Paniermehl 2 Esslöffel Sonnenblumenöl Für den Mango-Honig-Dip 1 Mango 1 große Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Teelöffel Limette 30 ml Honig 1 Esslöffel Weißweinessig 1/4 Teelöffel Kümmel 1 Teelöffel rote Chiliflocken Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fingerfood Vegetarisch „Mmmnh das schmeckt ja lecker – und das trotz Tofu“ bekam ich in der Testküche von den Tofuverächtern zu hören. Falls du dich selbst zu dieser Gruppe zählst oder andere von der Fleischalternative überzeugen möchtest, solltest du unbedingt diese knusprigen Tofu-Schnitzel auftischen. Die feurige Marinade verleiht dem Tofu einen wunderbar würzigen Geschmack. Nach einer Spritztour in der Pfanne solltest du die knusprigen Schnitzel unbedingt in den leicht scharfen, fruchtigen Mango-Honig-Dip tunken. Das überzeugt selbst waschechte Fleischfans! Auch interessant Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Zubereitungsschritte 1 Tofu längs halbieren und mit einem Küchentuch vorsichtig ausdrücken. Er sollte möglichst trocken sein. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch, Tomatenmark, Senf, Ahornsirup, Sojasauce, Wasser und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Tofu darin wenden und mit der Marinade bedecken. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Mango, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Honig, Weißweinessig, Kümmel und Chiliflocken in einen Food Processor geben und cremig mixen. 4 Den marinierten Tofu in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig anbraten. 5 Tofu-Schnitzel in Streifen schneiden, in den Mango-Honig-Dip tunken und genießen! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst den Schärfegrad deines Dips nach Belieben mit mehr Chiliflocken erhöhen. Auch interessant Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu Druckansicht Das könnte dich interessieren Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Tofu-Burger mit fruchtig-süßer Tomatensauce Jetzt lesen Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu Jetzt lesen Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Spaghetti mit Tofu-Bolognese Jetzt lesen Nach oben