Tofu Scramble: Veganes Rührei

Tofu Scramble - veganes Rührei auf Körnerbrot
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Am Wochenende nehme ich mir immer gerne Zeit für ein ausgiebiges Deluxe-Frühstück. Es kommen dann schon mal süße Pancakes, saftiges Bananenbrot oder ein herzhaftes Tofu Scramble auf den Tisch. Ein deftiges Rührei gehört zwar auch zu meinen Frühstückslieblingen, aber die pflanzliche Variante mit Tofu hat mich dann doch interessiert. Mein Ergebnis: das Testen hat sich gelohnt! Und weil ich mein veganes Rührei gerne cremig mag, habe ich noch einen kräftigen Schuss Sojasahne untergerührt. So ist Tofu das ideale Veggie-Topping für jedes Körnerbrot.

Extra Tipp

Falls dein Tofu Scramble noch mehr nach Ei schmecken soll, kannst du einfach mit etwas Kala Namak würzen. Das schwarze Salz besitzt einen Schwefelgeschmack und verleiht Gerichten das typische Ei-Aroma.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.
2
Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln und mit Hefeflocken, Zitronensaft, Sojasahne, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tofu-Mischung dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis alles durchgegart ist.
4
Schnittlauch und Kirschtomaten waschen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und leicht anrösten.
5
Rührtofu auf Brote verteilen und mit Schnittlauch und Kirschtomaten garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Tofu Scramble - veganes Rührei auf Körnerbrot

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben