Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 kleine Zwiebel 1 Esslöffel Pflanzenöl 200 g Tofu 15 g Hefeflocken 50 ml Sojasahne 1/2 Zitrone 1 Prise(n) Kurkuma Salz, Pfeffer Zum Servieren 1/2 Bund Schnittlauch 3 Kirschtomaten 2 Scheiben Körnerbrot Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 257.6 Kohlenhydrate 24.9g Fett 10.3g Eiweiß 12.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Frühstück & Brunch Vegan Vegetarisch Am Wochenende nehme ich mir immer gerne Zeit für ein ausgiebiges Deluxe-Frühstück. Es kommen dann schon mal süße Pancakes, saftiges Bananenbrot oder ein herzhaftes Tofu Scramble auf den Tisch. Ein deftiges Rührei gehört zwar auch zu meinen Frühstückslieblingen, aber die pflanzliche Variante mit Tofu hat mich dann doch interessiert. Mein Ergebnis: das Testen hat sich gelohnt! Und weil ich mein veganes Rührei gerne cremig mag, habe ich noch einen kräftigen Schuss Sojasahne untergerührt. So ist Tofu das ideale Veggie-Topping für jedes Körnerbrot. Extra Tipp Falls dein Tofu Scramble noch mehr nach Ei schmecken soll, kannst du einfach mit etwas Kala Namak würzen. Das schwarze Salz besitzt einen Schwefelgeschmack und verleiht Gerichten das typische Ei-Aroma. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Saft der Zitrone auspressen. 2 Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln und mit Hefeflocken, Zitronensaft, Sojasahne, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tofu-Mischung dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis alles durchgegart ist. 4 Schnittlauch und Kirschtomaten waschen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und Kirschtomaten halbieren. Halbierte Kirschtomaten für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und leicht anrösten. 5 Rührtofu auf Brote verteilen und mit Schnittlauch und Kirschtomaten garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Veganes Frühstück Veganes Rührei aus Kichererbsen Veganes Frühstückssandwich Veganes Tofu-Rührei Veganes Grilled Cheese Sandwich Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Jetzt lesen Veganer Gouda mit Blüten Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen Jetzt lesen Veganer Proteinshake mit Kakao und Banane Jetzt lesen Vegane Milch zum Aufschäumen Jetzt lesen Nach oben