Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis

Vorbereiten
130 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von wegen fader Tofu! Der „Bohnenquark“ kommt dank würziger Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Reisessig und Chili groß raus. Aufgespießt und mit fruchtig-herber Physalis vereint, weht dir von deinem Grill ein unwiderstehlicher Duft um die Nase! Bei so leckeren Spießen müssen sich klassische Grillwürstchen und Co. schwer umsehen.

Zubereitungsschritte

1
Tofu zwischen mehrere Stücke Küchenpapier legen und 10 Minuten mit einem dicken Buch beschweren, sodass die Flüssigkeit herausgedrückt wird. In 2 cm große Würfel schneiden.
2
Ingwer schälen und reiben. Chili entkernen und ganz fein hacken. Beides mit Sojasauce, Zitronensaft und Reisessig vermischen.
3
Tofuwürfel mit Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
4
Physalis von Blättern befreien und waschen. Frühlingszwiebeln waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
5
Grill vorheizen. Grillrost mit Pflanzenöl einstreichen.
6
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen, restliche Marinade aufheben. Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Physalis abwechselnd auf die Spieße stecken. Unter mehrmaligem Wenden 12-15 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit restlicher Marinade beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben