Tofu Teriyaki mit Pak Choi

Tofu Teriyaki - knusprig und würzig
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie Tofu am besten schmeckt? Meiner Meinung nach sollte er schön knusprig und würzig sein. Aus diesem Grund verpasse ich der Fleischalternative aus Soja, am liebsten eine asiatische Note: Tofu Teriyaki mit geschmortem Pak Choi. Ein absolutes Soulfood, das nicht schwer im Magen liegt und sich dazu immer perfekt für ein gemeinsames Abendessen mit Freunden eignet.

Zubereitungsschritte

1
Tofu zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Tofustücke in Maisstärke wenden, bis sie von allen Seiten bedeckt sind.
2
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin von allen Seiten knusprig anbraten.
3
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen.
4
Tofu aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in der selben Pfanne im restlichen Öl glasig dünsten. Teriyakisauce, Sojasauce und Mirin hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
5
Tofu zur Sauce geben und kurz darin ziehen lassen.
6
Für den Pak Choi Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin dünsten. Sojasauce und Sesam dazugeben und alles gut durchschwenken.
7
Pak Choi auf Tellern anrichten und Tofu darauf verteilen. Mit Chili, Limette und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tofu Teriyaki - knusprig und würzig

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