Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Tofu 250 g Tofu 3 Esslöffel Maisstärke 2 Esslöffel Sesamöl Für die Sauce 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 3 kleine Frühlingszwiebeln 3 Esslöffel Teriyakisauce 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Mirin 2 Esslöffel Wasser Für den Pak Choi 2 Esslöffel Sesamöl 300 g Pak Choi 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Sesam Zum Garnieren 1 rote Chilischote 1 Limette 1/2 Bund Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 516 Kohlenhydrate 29.5g Fett 33.3g Eiweiß 18.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung asiatisch Feierabend Vegan Vegetarisch Wie Tofu am besten schmeckt? Meiner Meinung nach sollte er schön knusprig und würzig sein. Aus diesem Grund verpasse ich der Fleischalternative aus Soja, am liebsten eine asiatische Note: Tofu Teriyaki mit geschmortem Pak Choi. Ein absolutes Soulfood, das nicht schwer im Magen liegt und sich dazu immer perfekt für ein gemeinsames Abendessen mit Freunden eignet. Zubereitungsschritte 1 Tofu zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Tofustücke in Maisstärke wenden, bis sie von allen Seiten bedeckt sind. 2 Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin von allen Seiten knusprig anbraten. 3 Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. 4 Tofu aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in der selben Pfanne im restlichen Öl glasig dünsten. Teriyakisauce, Sojasauce und Mirin hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 5 Tofu zur Sauce geben und kurz darin ziehen lassen. 6 Für den Pak Choi Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin dünsten. Sojasauce und Sesam dazugeben und alles gut durchschwenken. 7 Pak Choi auf Tellern anrichten und Tofu darauf verteilen. Mit Chili, Limette und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Tofu ist toll! Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Gelbes Thai-Curry mit Tofu Veganer Spinatsalat mit Zitronentofu Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Vegetarische Bällchen in Teriyakisauce Jetzt lesen Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressi... Jetzt lesen Zucchini-Puffer mit Teriyaki-Sauce und Räucherlach... Jetzt lesen Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu Jetzt lesen Nach oben