Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 400 ml Hühnerbrühe 400 ml Kokosmilch 40 g Galangal 1 Zitronengras 4 Kaffirlimettenblätter 200 g Hühnchenbrustfilet 80 g Champignons 5 grüne Thai-Chilis 4 Esslöffel Fischsauce 4 Esslöffel Tamarindensaft 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Korianderblätter (zum Garnieren) 1 rote Thai-Chili (zum Garnieren) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Suppe Thailand “Aroy dee” sagen Thailänder zu einem besonders leckeren Gericht wie diese würzige Hühnersuppe auf Kokosmilch-Basis. „Tom kha gai“ ist ein Klassiker der thailändischen Küche und wird mit frischem Chili, Tamarindensaft und Galangal gewürzt. Galangal? Die scharfe, leicht bittere Knolle ist dir vielleicht eher als Thai-Ingwer bekannt und unverzichtbarer Bestandteil des Süppchens. Wenn da mal nicht mit jedem Löffel pures Urlaubsfeeling aufkommt. Noch mehr Küchenzauber 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Instant Gemüsebrühe selber machen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Hühnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Galangal fein reiben. Kaffirlimettenblätter und grüne Chilis im Mörser zerstoßen. Zitronengras halbieren und leicht flach klopfen. 2 Brühe und Kokosmilch kurz aufkochen. Galangal, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Hühnchen, Pilze und zerstoßene Chilis hinzufügen und ca. 5 Minuten mitgaren. 3 Fischsauce, Tamarindensaft und Zitronensaft hinzufügen. Suppe erneut kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Korianderblätter unterrühren. Rote Chili in feine Ringe schneiden. Suppe auf Schalen verteilen und mit rotem Chili garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Extra Tipp Für eine vegetarische Variante ersetzt du Hühnchen und Hühnerbrühe einfach durch Tofu und Gemüsebrühe. Statt der Fischsauce kannst du Sojasauce verwenden. Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Scharfer Garnelensalat mit Thaikräutern Jetzt lesen Pad Thai – Gebratene Nudeln Jetzt lesen Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Jetzt lesen Selbstgemachte Frühlingsrollen Jetzt lesen Schmeckt nach Urlaub: Rotes Thai Curry mit Hähnche... Jetzt lesen Nach oben