Tomaten-Basilikum-Hummus

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Dieses Kichererbsenpüree ist perfekt, wenn schnell ein aromatischer Dip auf den Tisch soll. Die getrockneten Tomaten bringen eine Portion Würze an das nussige Mus, was noch mit spritzigem Zitronensaft und frischem Basilikum verfeinert wird.

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Zutaten für
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 2 Esslöffel Öl von den eingelegten Tomaten
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Tahini-Paste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Bund frischer Basilikum
  • Wasser nach Bedarf
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer
1
Kichererbsen in einem Sieb abseihen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Zitrone entsaften. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
2
Kichererbsen zusammen mit getrockneten Tomaten, Öl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Knoblauch, Basilikum und Salz in einem Food Processor oder Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Wenn das Kichererbsenpüree sämiger sein soll, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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