Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 1 Dose Kichererbsen 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 2 Esslöffel Öl von den eingelegten Tomaten 3 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Tahini-Paste 1 Knoblauchzehe 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Bund frischer Basilikum Wasser nach Bedarf Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dip Hülsenfrüchte Vegan Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Kichererbsen in einem Sieb abseihen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Zitrone entsaften. Tomaten in grobe Stücke schneiden. 2 Kichererbsen zusammen mit getrockneten Tomaten, Öl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Knoblauch, Basilikum und Salz in einem Food Processor oder Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Wenn das Kichererbsenpüree sämiger sein soll, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für mehr Abwechslung in deinem Dip-Schälchen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Hummus selber machen Jetzt lesen Avocado-Hummus Jetzt lesen Auberginen-Hummus Jetzt lesen Cookie Dough Hummus Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Nach oben