Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein beliebter Klassiker, den man zu jeder Jahreszeit gerne löffelt. Für eine knusprige Suppeneinlage sorgen selbstgemachte Käse-Croûtons mit würzigem Cheddar.

Zubereitungsschritte

1
Blattsalat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2
In einem großen Topf die Hälfte der Butter zum Schmelzen bringen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anschwitzen.
3
Tomaten, Gemüsebrühe und Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Cheddar fein reiben und auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
5
Sandwiches von beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Anschließend auf jeder Seite ca. 3 Minuten in einer Pfanne kross anbraten. Brote aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
6
In einer großen Schüssel Balsamico-Essig mit Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen. Salat dazugeben und mit dem Dressing anmachen.
7
Suppe mit Basilikum und saurer Sahne vermengen und mit einem Stabmixer sämig pürieren Sandwiches in Croûtons schneiden.
8
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit Croûtons und Salat servieren.
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