Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 2 Dosen gehackte Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 14 g frischer Basilikum 2 Esslöffel saure Sahne 1 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe 4 Scheiben Mehrkornbrot 50 g gemischter Blattsalat 1 Teelöffel Balsamico-Essig 2 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Zucker 115 g Cheddar Salz, Pfeffer 1/2 Esslöffel Olivenöl 300 ml Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Ein beliebter Klassiker, den man zu jeder Jahreszeit gerne löffelt. Für eine knusprige Suppeneinlage sorgen selbstgemachte Käse-Croûtons mit würzigem Cheddar. Zubereitungsschritte 1 Blattsalat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. 2 In einem großen Topf die Hälfte der Butter zum Schmelzen bringen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. 3 Tomaten, Gemüsebrühe und Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Den Cheddar fein reiben und auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken. 5 Sandwiches von beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Anschließend auf jeder Seite ca. 3 Minuten in einer Pfanne kross anbraten. Brote aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. 6 In einer großen Schüssel Balsamico-Essig mit Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen. Salat dazugeben und mit dem Dressing anmachen. 7 Suppe mit Basilikum und saurer Sahne vermengen und mit einem Stabmixer sämig pürieren Sandwiches in Croûtons schneiden. 8 Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit Croûtons und Salat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons Jetzt lesen Instant Gemüsebrühe selber machen Jetzt lesen Erbsensuppe mit Zitronen-Crème-fraîche Jetzt lesen Kokossuppe mit Kabeljau, Kaffir-Limette und Asianu... Jetzt lesen Zucchinisuppe mit Brunnenkresse und Serrano-Schink... Jetzt lesen Nach oben