Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser 1 kg frische Fleischtomaten 1 rote Paprika 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Bund Basilikum 1 Teelöffel Oregano 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Majoran 1 Teelöffel Paprika 2 Teelöffel Chili oder Cayennepfeffer 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Zucker Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser (à 200 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Chutney Dip Einkochen Sauce Tomaten Vegan Vegetarisch Das Tomaten-Chutney mit Paprika und vielen italienischen Kräutern und Gewürzen ist ein absoluter Allrounder. Du kannst es auf Brot essen oder dir einfach eine dicke Portion Nudeln kochen und es unterrühren. Am besten kochst eine große Menge, dann hast du immer ein Glas parat und kannst den kleinen Hunger schnell stillen. Zubereitungsschritte 1 Tomaten kreuzweise einritzen und Strunk entfernen. Paprika vierteln und Strunk entfernen. Tomaten mit Paprika in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. Solange ziehen lassen, bis die Haut beginnt sich abzulösen. Tomaten und Paprika kalt abschrecken, häuten und würfeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Paprika dazugeben und 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3 Basilikum waschen und hacken. Chutney mit Gewürzen abschmecken, Basilikum hinzugeben und in sterile Gläser abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Tomaten Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Röstitaler mit Tomate-Mozzarella überbacken Bunte Tomaten-Galette Tomaten-Tortellini-Suppe Druckansicht Das könnte dich interessieren 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Traditionelles Mango-Chutney Jetzt lesen Fruchtiges Pfirsich-Chutney mit Cranberries Jetzt lesen Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten Jetzt lesen Schnelles Feigen-Chutney mit Zimt Jetzt lesen Nach oben