Vorbereiten 25 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Teig 120 g kalte Butter 180 g Mehl + 2 EL zum Bestäuben 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Zucker 80 ml kaltes Wasser Für die Füllung 4 Schalotten 240 g Ziegenkäse 400 g Tomaten 3 Esslöffel Honig 2 Teelöffel Olivenöl 1/3 Bund Thymian 1 Ei Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Knuspriger, buttriger Teig muss nicht zwangsläufig mit einem süßen Belag aufwarten. Diese ofenwarme Galette hält bunte Tomatenvielfalt mit provenzalischen Kräutern und cremigstem Ziegenkäse für dich bereit. Auch interessant Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl sieben und mit Salz und Zucker vermischen. Butter mit Mehlmischung verkneten und nach und nach Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Minute kalt stellen. 2 Für die Füllung Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten darin ca. 8 Minuten anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. 3 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Mehl bestäuben. 4 Teig dünn ausrollen. Ziegenkäse zerkrümeln und auf Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand aussparen. Ziegenkäse mit Schalotten und Tomaten belegen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Rand einschlagen, sodass ein Teil der Füllung bedeckt ist. Ei leicht verquirlen. Den Rand der Galette mit Ei bepinseln. Galette im heißen Ofen 45-60 Minuten backen. Mit Honig beträufeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Go veggie! Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane Feierabendrezepte Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Tomatenrisotto Jetzt lesen Tomaten-Mozzarella-Tarte Jetzt lesen Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Nach oben