Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Erfrischung auf andalusische Art: Tomaten-Gazpacho ist das ideale Gericht für den Sommer. Diese hier ist besonders unkompliziert und damit ideal für heiße Tage, die man lieber im Freien statt in der Küche verbringt. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Personen 1,5 kg Tomaten 80 g Kapern 1/2 Bund Basilikum 50 g Parmesan, frisch gerieben 1 Teelöffel grüne Thai-Curry-Paste 150 g griechischer Joghurt (oder Sauerrahm) Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Olivenöl Als Beilage Grissini (italienische Brotstangen) 100 g Serranoschinken Auch interessant Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Kleine Häppchen, großer Genuss: 20 Tapas für spanische Abende 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten halbieren und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Je einige Kapern auf die Tomaten legen, mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen, anschließend Olivenöl darüber träufeln. Die Tomaten für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sie leicht angeröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 3 Die Tomaten enthäuten und mit der grünen Curry-Paste im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Wasser hinzufügen, bis die Flüssigkeit die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe kaltstellen. 4 Vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, einige Esslöffel zum Dekorieren aufbewahren. Die Suppe mit je einem Klecks Joghurt und etwas Basilikum garnieren. 5 Als Beilage die mit Schinken umwickelten Grissini reichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben