Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1,5 kg Tomaten 80 g Kapern 1/2 Bund Basilikum 50 g Parmesan, frisch gerieben 1 Teelöffel grüne Thai-Curry-Paste 150 g griechischer Joghurt (oder Sauerrahm) Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Olivenöl Als Beilage Grissini (italienische Brotstangen) 100 g Serranoschinken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Sommer Suppe Auch interessant Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten halbieren und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Je einige Kapern auf die Tomaten legen, mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen, anschließend Olivenöl darüber träufeln. Die Tomaten für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sie leicht angeröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 3 Die Tomaten enthäuten und mit der grünen Curry-Paste im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Wasser hinzufügen, bis die Flüssigkeit die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe kaltstellen. 4 Vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, einige Esslöffel zum Dekorieren aufbewahren. Die Suppe mit je einem Klecks Joghurt und etwas Basilikum garnieren. 5 Als Beilage die mit Schinken umwickelten Grissini reichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben