Tomaten-Gazpacho

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Erfrischung auf andalusische Art: Tomaten-Gazpacho ist das ideale Gericht für den Sommer. Diese hier ist besonders unkompliziert und damit ideal für heiße Tage, die man lieber im Freien statt in der Küche verbringt.

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Zutaten für
  • 1,5 kg Tomaten
  • 80 g Kapern
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Teelöffel grüne Thai-Curry-Paste
  • 150 g griechischer Joghurt (oder Sauerrahm)
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
Als Beilage
  • Grissini (italienische Brotstangen)
  • 100 g Serranoschinken
1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten halbieren und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Je einige Kapern auf die Tomaten legen, mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen, anschließend Olivenöl darüber träufeln. Die Tomaten für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sie leicht angeröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Tomaten enthäuten und mit der grünen Curry-Paste im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Wasser hinzufügen, bis die Flüssigkeit die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe kaltstellen.
4
Vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, einige Esslöffel zum Dekorieren aufbewahren. Die Suppe mit je einem Klecks Joghurt und etwas Basilikum garnieren.
5
Als Beilage die mit Schinken umwickelten Grissini reichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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