Tomaten-Kürbissuppe mit Ahornsirup-Croûtons

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15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 100 g Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Salz, Pfeffer
Für die Croutons
  • 2 Ciabattabrötchen
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
Besonderes Zubehör

Immer nur Kokosmilch und Ingwer? Geht Kürbissuppe nicht noch anders? Doch! Mit dieser Fusion von Tomaten- und Kürbissuppe schaffst du den beschwingten Übergang von Spätsommer zum Herbst. Dazu servierst du verführerische Ahornsirup-Croûtons aus dem Backofen – ohne viel Aufwand zubereitet und garantiert super knusprig.

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Croûtons Ciabattabrötchen grob zerrupfen. Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver mischen und mit den Brotstücken vermengen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Backofen rösten.
3
Für die Suppe Kürbis entkernen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
4
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kürbis dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Zucker dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren.
5
Sahne halbsteif schlagen. Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und Croûtons servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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