Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1 kg Hokkaido-Kürbis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Teelöffel Zucker 2 Esslöffel Balsamicoessig 800 g stückige Tomaten aus der Dose 100 g Sahne 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Für die Croutons 2 Ciabattabrötchen 2 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Paprikapulver Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Kürbis Suppe Tomaten Vegetarisch Warum gibt es immer nur Kokosmilch und Ingwer? Geht Kürbissuppe nicht noch anders? Doch! Mit dieser Fusion von Tomaten- und Kürbissuppe schaffst du den beschwingten Übergang von Spätsommer zum Herbst. Dazu servierst du verführerische Ahornsirup-Croûtons aus dem Backofen – ohne viel Aufwand zubereitet und garantiert super knusprig. Auch interessant 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Croûtons Ciabattabrötchen grob zerrupfen. Olivenöl, Ahornsirup und Paprikapulver mischen und mit den Brotstücken vermengen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Backofen rösten. 3 Für die Suppe Kürbis entkernen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. 4 In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kürbis dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Zucker dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Balsamico würzen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren. 5 Sahne halbsteif schlagen. Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und Croûtons servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Herbst vom Blech: Gerösteter Ofenkürbis mit Feta u... Jetzt lesen Frischer geht’s nicht: Kürbisnudeln mit Basilikum ... Jetzt lesen Für kalte Tage: Kürbisgnocchi mit Speck und Salbei... Jetzt lesen Herbst-Klassiker: Cremige Kürbispasta Alfredo Jetzt lesen Nach oben