Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
3
Die Zitronenschale reiben (zum Beispiel mit der Zester-Reibe von Microplane) und anschließend den Saft auspressen.
4
Den Parmesan in Würfel schneiden. Petersilien- und Basilikumblätter zusammen mit dem Parmesan, den Pinienkernen sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen.
5
Mozzarella in Würfel schneiden und mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer mittelgroßen Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Zum Schluss mit Pesto bestreichen und mit dem Serranoschinken belegen.
7
In den nicht vorgeheizten Backofen setzen und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 40 Minuten backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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