Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
3
Die Zitronenschale reiben (zum Beispiel mit der Zester-Reibe von Microplane) und anschließend den Saft auspressen.
4
Den Parmesan in Würfel schneiden. Petersilien- und Basilikumblätter zusammen mit dem Parmesan, den Pinienkernen sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen.
5
Mozzarella in Würfel schneiden und mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer mittelgroßen Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Zum Schluss mit Pesto bestreichen und mit dem Serranoschinken belegen.
7
In den nicht vorgeheizten Backofen setzen und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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