Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen Für die Sauce 6 Fleischtomaten 3 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Olivenöl 100 g Tomatenmark Für das Zitronenpesto 1 Bund Basilikum 1 Bund glatte Petersilie 60 g Parmesan 30 g Pinienkerne Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 3 Frühlingszwiebeln 400 g Mozzarella Salz Pfeffer Außerdem 10 Lasagneblätter 100 g Serranoschinken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Marcus Lehmann Marcus ist ein Freund der schnellen Küche und hat ein Faible für praktische Kochutensilien, die einem das Leben leichter machen. Nicht umsonst wird er bei Springlane auch der "Gadget Guy" genannt. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Pasta Auch interessant Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit der gefüllten Pasta Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Die Tomaten in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. 3 Die Zitronenschale reiben (zum Beispiel mit der Zester-Reibe von Microplane) und anschließend den Saft auspressen. 4 Den Parmesan in Würfel schneiden. Petersilien- und Basilikumblätter zusammen mit dem Parmesan, den Pinienkernen sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen. 5 Mozzarella in Würfel schneiden und mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer mittelgroßen Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Zum Schluss mit Pesto bestreichen und mit dem Serranoschinken belegen. 7 In den nicht vorgeheizten Backofen setzen und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ofenhits 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-La... Jetzt lesen Spinat ist raus! Saftige Mangold-Ricotta-Lasagne Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Chili con Carne-Lasagne Jetzt lesen Nach oben