Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Der Farbenmix Rot-Weiß scheint eine magische Anziehunsgkraft auszuüben. Schneeweißchen und Rosenrot im Märchen, Ketchup und Mayo an der Pommesbude und … Tomaten und Mozzarella auf dem Salatteller. Dass das Duo kulinarisch nicht nur als Salat was reißen kann, beweisen wir dir hier. Inhaltsverzeichnis1Gefüllte Aubergine Caprese2Champignons alla Caprese3Avocado mit Tomaten und Mini-Mozzarella4Insalata Caprese5Tomate-Mozzarella-Tarte6Gnocchi-Pesto-Salat7Putenschnitzel mit Caprese-Haube8Pull Apart Bread mit Tomaten und Mozzarella9Nudelsalat alla Caprese10Pizza Margherita11Caprese-Burger12Gegrillte Käse-Sandwiches13Knusprige Auberginen-Taler Caprese14Schweinefilet alla Caprese15Ofenkartoffel mit Tomate-Mozzarella-Füllung16Pizzabrötchen Caprese17Tomaten-Mozzarella-Toast Gefüllte Aubergine Caprese Leicht und Low Carb – für alle, die ein paar Kohlenhydrate einsparen wollen, sind diese hübschen Auberginenhälften genau das Richtige. Die Eierfrucht wird nämlich mit Kirschtomaten und Mozzarella gefüllt, darf anschließend im Ofen brutzeln und kommt als gebackener Hingucker auf den Tisch. Zum Rezept Gefüllte Aubergine Caprese Champignons alla Caprese Die Idee funktioniert übrigens auch mit großen Champignonköpfen. Knoblauchbutter und Balsamicocreme geben den Pilzen und ihrer schmelzenden Füllung zusätzlich Geschmack. Zum Rezept Champignons alla Caprese Avocado mit Tomaten und Mini-Mozzarella Avocado-Fans halten gern alles auf Grün! Aber so ein bisschen Mut zur Farbe kann gerade beim Abendessen nicht schaden. Und wenn du mal ehrlich bist, willst du bei diesem Anblick Avocado nicht mehr anders essen, stimmt`s? Zum Rezept Avocado mit Tomaten und Mini-Mozzarella Auch interessant Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für gefüllte Zucchini Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Insalata Caprese So weit, so hip. Neben dem ganzen gefüllten Gemüse wird es endlich Zeit für einen unverzichtbaren Klassiker: Insalata Caprese. Schmeckt nach Sommer in Italien – wenn er mit ausgewählten Zutaten zubereitet wird. Zum Rezept Insalata Caprese Tomate-Mozzarella-Tarte Mach aus der kalten Vorspeise eine heißen Hauptgang. Tomate, Mozzarella und Basilikum betten sich auf Blätterteig und werden im Ofen zu einer unkomplizierten und durch und durch köstlichen Tarte gebacken. Zum Rezept Tomate-Mozzarella-Tarte Gnocchi-Pesto-Salat Zugegeben, hier sind Gnocchi die Hauptdarsteller. Aber Tomate und Mozzarella sind als Sidekick unverzichtbar, liefern sie doch das Plus an „Mmmh“ und „Nommnommnomm“. Zum Rezept Gnocchi-Pesto-Salat Putenschnitzel mit Caprese-Haube Verpass deinem Schnitzel ein Topping der italienischen Art: Das Dreamteam in Rot, Weiß und Grün ist natürlich auch diesmal am Start und verleiht zartem Putenschnitzel eine geballte Ladung Caprese-Power. Zum Rezept Putenschnitzel mit Caprese-Haube Pull Apart Bread mit Tomaten und Mozzarella Dieses Brot ist zum Teilen da: Zupfer für Zupfer verschwindet es in den Mündern deiner Gäste und zieht dabei so wunderbare Käsefäden, dass der Rest des Buffets schnell zur Nebensache wird. Zum Rezept Pull Apart Bread mit Tomaten und Mozzarella Nudelsalat alla Caprese Pasta macht satt, Pasta macht glücklich und Pasta kann man warm und kalt essen. Noch nicht überzeugt? Dann pack dir schnell eine Handvoll Babyspinat, gezupften Büffelmozzarella und Kirschtomaten dazu. Schon wird aus oller Nudel ein fantastischer Pastasalat. Zum Rezept Nudelsalat alla Caprese Pizza Margherita Krosser Pizzateig, hauchdünn und knusprig. Tomatensauce, fruchtig mit ein bisschen Süße. Geschmolzener, heller Mozzarella. Basilikum, grob gehackt, für Frische. Einfaches kann so gut sein. Zum Rezept Pizza Margherita Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Caprese-Burger Noch ein Schmankerl für alle Burger-Fans. Vom Bun bis zum Pattie ist hier alles selbstgemacht und wird mit Pesto, Mozzarella und Tomate zum ultimativen „Sommer-in-Italien“-Burger. Zum Rezept Caprese-Burger Gegrillte Käse-Sandwiches Grilled Cheese ist in den USA das ultimative „Schnell & einfach“-Rezept: Brot, Käse und eine heiße Pfanne – mehr braucht es fast nicht. Wir legen mit Tomate und Basilikum nochmal eine Schippe drauf und heben das gegrillte Käsebrot auf ein neues Level. Zum Rezept Gegrillte Käse-Sandwiches Knusprige Auberginen-Taler Caprese Paniertes Schnitzel hat ausgedient. Aubergine darf ran und schmeckt mit goldigem Bröselmantel und dem Caprese-Trio einfach phänomenal. Und das Beste: Die Happen haben die perfekte Fingerfood-Größe für dein nächstes Partybuffet. Zum Rezept Knusprige Auberginen-Taler Caprese Schweinefilet alla Caprese Schwein gehabt! Dieses zarte Filet verführt dich gleich 2-fach zu einem Schlemmerabend: Erst kullern dir im Ofen saftig geröstete Mini-Tomaten dir entgegen, dann schneidest du durch eine köstliche Käsedecke. Zum Rezept Schweinefilet alla Caprese Ofenkartoffel mit Tomate-Mozzarella-Füllung Klar, du kannst sie braten oder zu Püree zerstampfen. Aber warum sich Arbeit machen, wenn du die dolle Knolle einfach nur im Ofen backen und mit dieser köstlichen Tomaten-Mozzarella-Füllung servieren kannst? Zum Rezept Ofenkartoffel „Pizza-Style“ mit Tomate-Mozzarella-Füllung Pizzabrötchen Caprese Auf die inneren Werte kommt es an – auch bei goldbraunen Pizzabrötchen. Denn erst wenn du diese Prachtexemplare durchschneidest, offenbart sich der Kern aus Pesto, Mozzarella und getrockneten Tomaten. Zum Rezept Pizzabrötchen Caprese Tomaten-Mozzarella-Toast Das Toastbrot kann eigentlich mit jedem, aber mit dem dynamischen Duo aus Italien ist es besonders dicke. Wie ist es anders zu erklären, dass du dieses schnelle Abendessen einfach von Montag bis Freitag snacken könntest. Zum Rezept Tomaten-Mozzarella-Toast Druckansicht Das könnte dich interessieren Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten Jetzt lesen Schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe Jetzt lesen Orzo mit Tomaten, Oliven und Feta Jetzt lesen Low-Carb-Putenschnitzel mit Brokkoli und Kirschtom... Jetzt lesen Nach oben