Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Tomaten 300 g Mozzarella 1/2 Bund Basilikum 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel heller Balsamico 1 Prise(n) Oregano Meersalz, schwarzer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Italien Salat Tomaten Ich habe ein Herz für Klassiker, das nicht nur bei Ruhrpott-Currywurst und selbstgemachten Spätzle höher schlägt. Auch dieser wunderbar leichte Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikumblättern lockt mich schneller an den Küchentisch als du „Essen fertig!“ rufen kannst. Wenn Insalata Caprese dann so verführerisch in Grün,Weiß und Rot leuchtet, fühl ich mich fast ein bisschen an die Adriaküste versetzt. Auch interessant Pizza Margherita – das Originalrezept Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. 2 Balsamico mit Oregano und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Basilikumblättern auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln und Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gerade weil dieser Salat mit ganz unspektakulärer Zutatenliste auskommt, ist die Qualität der Zutaten das A und O. Vollreife, heimische Tomaten haben in Deutschland zwischen Juli und Oktober Saison. Hochwertiger Mozzarella, fruchtiges Olivenöl und frisch gemahlener Pfeffer machen geschmacklich einiges aus. Druckansicht Das könnte dich interessieren Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Komm mit ins bella Schlaraffenland: Italienische V... Jetzt lesen Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Wassermelonen-Caprese-Spieße mit Basilikum-Vinaigr... Jetzt lesen Putenschnitzel mit Caprese-Haube Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben