Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomate-Mozarella-Salat auf Teller angerichtet
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Italien und sein Insalata Caprese – dafür schlägt mein Herz! Dieser wunderbar leichte Tomaten-Mozzarella-Salat mit Rucola und Basilikumpesto lockt mich schneller an den Küchentisch als du „Essen fertig!“ rufen kannst. Wenn der Salat dann so verführerisch in Grün, Weiß und Rot leuchtet, fühl ich mich fast ein bisschen an die Adriaküste versetzt.

Extra Tipp

Gerade weil dieser Salat mit ganz unspektakulärer Zutatenliste auskommt, ist die Qualität der Zutaten das A und O. Vollreife, heimische Tomaten haben in Deutschland zwischen Juli und Oktober Saison. Hochwertiger Mozzarella, fruchtiges Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer und ein selbst gemachtes Basilikumpesto machen geschmacklich einiges aus und den Tomaten-Mozzarella-Salat zum Sommerhit.

Zubereitungsschritte

1
Für den Tomaten-Mozzarella-Salat Büffelmozzarella aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
3
Für das Dressing Aceto-Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Parmesan reiben.
4
Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Prise Zucker, Hälfte Parmesan und ¾ Pinienkerne in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend nach und nach das Olivenöl einrühren.
5
Dressing über den Salat geben. Salat auf einem Teller anrichten, mit Büffelmozzarella, übrigen Pinienkernen, Pesto und restlichem Parmesan garnieren. Zum Schluss den Büffelmozzarella über dem Salat anschneiden und leicht mit der Gabel zerrupfen.
  • Zutaten
  • Schritte

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