Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 2 große Kugeln Büffelmozzarella 20 Cocktailtomaten 100 g Rucola 1 rote Zwiebel 1 Esslöffel Aceto Balsamico 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für das Pesto 1 Bund Basilikum 120 ml Olivenöl 1 kleine Knoblauchzehe 1 Prise(n) Zucker 50 g Parmesan / vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Zum Garnieren 30 g Pinienkerne 50 g Parmesan/ vegetarischer Hartkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 802.7 Kohlenhydrate 11.3g Fett 70.0g Eiweiß 29.8g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Italien Salat Schnell & einfach Tomaten Vegetarisch Italien und sein Insalata Caprese – dafür schlägt mein Herz! Dieser wunderbar leichte Tomaten-Mozzarella-Salat mit Rucola und Basilikumpesto lockt mich schneller an den Küchentisch als du „Essen fertig!“ rufen kannst. Wenn der Salat dann so verführerisch in Grün, Weiß und Rot leuchtet, fühl ich mich fast ein bisschen an die Adriaküste versetzt. Extra Tipp Gerade weil dieser Salat mit ganz unspektakulärer Zutatenliste auskommt, ist die Qualität der Zutaten das A und O. Vollreife, heimische Tomaten haben in Deutschland zwischen Juli und Oktober Saison. Hochwertiger Mozzarella, fruchtiges Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer und ein selbst gemachtes Basilikumpesto machen geschmacklich einiges aus und den Tomaten-Mozzarella-Salat zum Sommerhit. Zubereitungsschritte 1 Für den Tomaten-Mozzarella-Salat Büffelmozzarella aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. 2 Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. 3 Für das Dressing Aceto-Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Parmesan reiben. 4 Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Prise Zucker, Hälfte Parmesan und ¾ Pinienkerne in einen Mixer geben und zerkleinern. Anschließend nach und nach das Olivenöl einrühren. 5 Dressing über den Salat geben. Salat auf einem Teller anrichten, mit Büffelmozzarella, übrigen Pinienkernen, Pesto und restlichem Parmesan garnieren. Zum Schluss den Büffelmozzarella über dem Salat anschneiden und leicht mit der Gabel zerrupfen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tomate küsst Mozzarella Pizza Margherita – das Originalrezept Schnelles Tomaten-Orzo-Risotto mit Mini-Mozzarella Röstitaler mit Tomate-Mozzarella überbacken Druckansicht Das könnte dich interessieren Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgem... Jetzt lesen Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Jetzt lesen Putenschnitzel mit Caprese-Haube Jetzt lesen Nach oben