Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 8 Tomaten 300 g Blätterteig 250 g Mozzarella 1/2 Bund Basilikum 1 Ei 4 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Italien Mach aus einem italienischen Vorspeisen-Klassiker einen heißen Hauptgang. Tomaten und Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten und auf Blätterteig-Boden gebacken. Diese unkomplizierte Variante einer Tarte lässt sich prima für Gäste zubereiten und schmeckt aromatisch, schmelzend und kross zugleich. Auch interessant Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 3 Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Tomaten nach der Backzeit aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 180 °C herunterschalten. 4 Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen und auf Backpapier legen. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf Blätterteig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und restlichem Olivenöl beträufeln. 5 Ei leicht verquirlen. Teigränder mit Ei bepinseln und leicht einschlagen. Tarte im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomaten-Mozzarella-Salat Jetzt lesen Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Jetzt lesen Toast alla Caprese aus dem Ofen Jetzt lesen Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Capre... Jetzt lesen Nudelsalat alla Caprese Jetzt lesen Nach oben