Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Stück 300 g Blätterteig 100 g Kochschinken 1 Zwiebel 100 g Kirschtomaten 80 g grüne, entsteinte Oliven 1 Eigelb Salz, Pfeffer Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Schnell & einfach Goldbraun gebacken, würzig gefüllt, ratzfatz fertig und Besteck brauchst du auch keins – wie genial kann dieser Feierabend-Snack bitte noch werden? Die Füllung kannst du nach deinem Gusto abwandeln. Hau dir noch ein paar Pilze dazu oder verwende getrocknete statt frische Kirschtomaten. Auch interessant So gelingt dir luftig-buttriger Blätterteig – das Grundrezept Hallo Feierabend! 24 schnelle 30-Minuten-Rezepte Spinat-Feta-Taschen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in breite, gleich große Streifen schneiden. 3 Zwiebel schälen und zusammen mit Oliven fein hacken. Tomaten vierteln. Kochschinken würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Oliven, Tomaten und Schinken 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen 4 Teigstreifen jeweils zur Hälfte mit Oliven-Tomaten-Mix füllen, dabei 0,5 cm Rand aussparen. Ränder mit Eigelb einstreichen, Teigstreifen umklappen und um die Füllung herum leicht andrücken. Teigtaschen auf Backpapier verteilen, mit restlichem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteig-Zopf mit würziger Gemüsefüllung Jetzt lesen So werden deine Biscuits blättrig wie Blätterteig... Jetzt lesen Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella... Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Griechische Knusperstangen mit Blätterteig Jetzt lesen Nach oben