Mediterranes Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
110 Min.
Niveau
Mittel

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
Für das Brot
  • 500 g Mehl
  • 50 g Oliven
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 3 Esslöffel Öl (der eingelegten Tomaten)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 Esslöffel Oregano
  • etwas Basilikum
Besonderes Zubehör
  • 2 Kastenformen (ca. 30 x 10 cm)

Außen knusprig, innen fluffig und dank eingelegter Tomaten und würziger Oliven soooo lecker. Der Teig für das selbstgemachte Brot mit mediterranem Flair braucht ein warmes Plätzchen und etwas Zeit, um ordentlich aufzugehen. Anschließend macht es sich bei heißen Temperaturen im Ofen gemütlich. Am besten schmeckt es lauwarm und mit etwas Butter bestrichen.

1
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Öl und Hefe dazugeben und mit 100 ml Wasser vermengen, abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Tomaten und Oliven klein hacken. Mit Tomatenmark, Salz, Oregano und restlichem Wasser zum Vorteig geben und miteinander verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kastenformen einfetten. Eine backofengeeignete Schüssel mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
4
Teig in 2 Portionen teilen, in die Formen geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kleiner Tipp: Um zu testen, ob das Brot fertig ist, einfach darauf klopfen. Hört es sich hohl an - perfekt!
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben