Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 800 g Tomaten 250 g altes Weißbrot 20 Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 3 Esslöffel Olivenöl Gemüsebrühe (nach Bedarf) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Italien Suppe Vegetarisch Hmm… Da werden Erinnerungen an den letzten Toskanaurlaub wach und an das italienische Lied „Viva la pappa pappa col pomopomopomodoooro“ (es lebe der Tomatenbrei)! Wie du den Ohrwurm los wirst und das Urlaubsgefühl nach Hause holst? Einfach kochen! Die Zutaten dafür: Altes Brot, Olivenöl, frische Tomaten und frische Kräuter. Uno, due, tre, und los! Zubereitungsschritte 1 Tomaten auf der Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Unter kaltem Wasser abschrecken und Haut mit dem Messer abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. 2 Brot in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum hacken. 3 Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe kurz anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und etwas Gemüsebrühe aufkochen. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Basilikum und Brot dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben, bis der Brei eine cremige Konsistenz bekommen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ab auf die Stulle: Würzige Tomatenbutter Jetzt lesen Das Original aus Italien: Gnocchi alla Sorrentina Jetzt lesen Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Klassisch, sommerlich, leicht: Italienischer Reiss... Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben