Tomatengruss aus der Toskana: Pappa al pomodoro

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15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 800 g Tomaten
  • 250 g altes Weißbrot
  • 20 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Gemüsebrühe (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer

Hmm… Da werden Erinnerungen an den letzten Toskanaurlaub wach und an das italienische Lied „Viva la pappa pappa col pomopomopomodoooro“ (es lebe der Tomatenbrei)! Wie du den Ohrwurm los wirst und das Urlaubsgefühl nach Hause holst? Einfach kochen! Die Zutaten dafür: Altes Brot, Olivenöl, frische Tomaten und frische Kräuter. Uno, due, tre, und los!

1
Tomaten auf der Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Unter kaltem Wasser abschrecken und Haut mit dem Messer abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln.
2
Brot in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum hacken.
3
Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe kurz anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und etwas Gemüsebrühe aufkochen. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Basilikum und Brot dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben, bis der Brei eine cremige Konsistenz bekommen.
  • Zutaten
  • Schritte

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