Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Omelett 5 Eier 3 Esslöffel Milch 3 getrocknete Tomaten 3 Frühlingszwiebeln 1 Kugel Mozzarella Salz, Pfeffer 2 Esslöffel grünes Pesto 5 Cherrytomaten 1/2 Bund Basilikum 1 Esslöffel Öl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Eier Hauptspeise Italien Low Carb Schnell & einfach Vegetarisch Tomate-Mozzarella mit Basilikum – mmmhh, so ein ordentlicher Caprese-Teller in den Farben Italiens ist zwischendurch echt was Feines! Als richtiges Abendessen sind Tomaten und Käse allein (aus meiner Sicht) dann allerdings doch etwas unbefriedigend und wenig sättigend. Zumindest dann nicht, wenn draußen nicht gerade 30 Grad herrschen und der Hochsommer sich schon wieder verabschiedet. Also eine Scheibe Ciabatta oder Focaccia dazu? Gar nicht schlecht, aber vielleicht gibt es zum Feierabend ja noch eine kohlenhydratarme Variante … Ja, die gibt es! Hier kommt das Tomaten-Pesto-Omelett in grün-weiß-rot: Ein großes, fluffiges Omelett mit Ei, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten, das nach einem Besuch in der heißen Pfanne mit grünem Pesto bestrichen und mit kleinen Cherrytomaten belegt wird. Dazu gesellen sich noch etwas Mozzarella und Basilikum. Fertig ist das Feierabend-Omelett im Caprese-Style. Lecker, Low Carb und trotzdem sättigend. Optimal für die schnelle 25-Minuten-Küche nach einem langen Arbeitstag. Auch interessant Wie du das perfekte Omelett zubereitest Zubereitungsschritte 1 Eier aufschlagen und mit Milch verquirlen. Getrocknete Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, klein schneiden und zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Mozzarella halbieren. Eine Hälfte würfeln, andere Hälfte beiseitelegen. 3 Ei-Masse in die Pfanne geben und Mozarellawürfel sofort darauf verteilen. Deckel aufsetzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur stocken lassen, nach 10 Minuten wenden. 4 Cherrytomaten halbieren, restlichen Mozzarella klein zupfen und Basilikum hacken. Omelett auf einen Teller geben und eine Hälfte mit Pesto bestreichen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du magst, kannst du dein Meisterwerk nach dem Belegen noch mittig zusammenklappen - für perfekte die Omelett-Optik. Noch mehr Feierabend-Rezepte Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierabend Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-Pfanne 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen Hefeteig in den Schatten Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Druckansicht Das könnte dich interessieren Pull Apart Bread oder Zupfbrot ‚Caprese Style‘ Jetzt lesen Italien in einem Happs: Veggie-Pizzabrötchen Capre... Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Tschüss Kohlenhydrate! Low-Carb-Quiche mit Pancett... Jetzt lesen Nach oben