Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1/2 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl 50 g getrocknete Tomaten 50 g Kirschtomaten 2 Knoblauchzehe 30 g Parmesan 1 Esslöffel Weißweinessig Pfeffer Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Brotaufstrich Gemüse Italien Tapenade ist eigentlich eine würzige Paste, die aus Oliven, Anchovis und ein paar Kapern gemixt wird und einfach unverschämt gut auf frischem Baguette schmeckt. Wer das „Oh-là-là!“ gegen „Mamma mia!“ austauschen will, macht seine Tapenade einfach mit getrockneten Tomaten, fein geriebenem Parmesan und einer großzügigen Portion Knoblauch. Dazu passt luftiges Ciabatta oder leckere Pasta. Auch interessant Ab auf die Stulle: Würzige Tomatenbutter Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Tomaten-Mozzarella-Salat Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschtomaten halbieren und mit der Hälfte des Olivenöls vermengen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. 2 Basilikum- und Petersilienblätter von Zweigen zupfen. Getrocknete Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und zusammen mit restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. 3 Tomaten aus dem Ofen nehmen, überschüssige Flüssigkeit abgießen und Tomaten zusammen mit Weißweinessig und restlichem Olivenöl mit der Masse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomaten-Mozzarella-Tarte Jetzt lesen Gemüse-Chutney mit grünen Tomaten Jetzt lesen Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Schnelles Baguette mit Tomate und Olive Jetzt lesen Tomaten-Aioli mit Kartoffelecken Jetzt lesen Nach oben