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10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Tortellini
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 75 g rotes Pesto
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 70 ml Sahne
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Stärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten
Besonderes Zubehör
  • Pürierstab

An kalten Tagen kommt mir Suppe gerade recht. Wärmend, schnell zubereitet und mit beliebigen Zutaten umsetzbar. Was ich diese Woche noch in meinem Kühlschrank hatte? Tortellini, Cherry Tomaten, Basilikum, einen Rest Tomatenpesto und Sahne.

Klingt eigentlich nach der idealen Basis für ein Pastagericht, oder aber nach der idealen Grundlage für cremige Tomatensuppe. Mit Gemüsebrühe werden Sahne und Pesto gestreckt. Mit Zwiebel, Tomatenmark und ein paar Gewürzen verfeinert. Tortellini darin schwimmen lassen und ab mit dir auf die Couch.

1
Cherry Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, würfeln und mit Öl in einem Topf anbraten. Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten mit braten. Ein paar gebratene Tomaten beiseitelegen.
2
Zwiebel-Tomaten-Mix mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Tomatenmark und Pesto unterrühren. Mit Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und 5-7 Minuten köcheln lassen.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen und Tortellini nach Packungsanweisung garen.
4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Tortellini abseihen und zur Suppe geben. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über der Suppe verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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