Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 l Gemüsebrühe 300 g Tortellini 200 g Cherry Tomaten 75 g rotes Pesto 1 Esslöffel Tomatenmark 70 ml Sahne 1/2 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel Stärke Salz, Pfeffer 1/4 Bund Basilikum 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Zwiebel Öl zum Braten Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Feierabend Schnell & einfach Suppe An kalten Tagen kommt mir Suppe gerade recht. Wärmend, schnell zubereitet und mit beliebigen Zutaten umsetzbar. Was ich diese Woche noch in meinem Kühlschrank hatte? Tortellini, Cherry Tomaten, Basilikum, einen Rest Tomatenpesto und Sahne. Klingt eigentlich nach der idealen Basis für ein Pastagericht, oder aber nach der idealen Grundlage für cremige Tomatensuppe. Mit Gemüsebrühe werden Sahne und Pesto gestreckt. Mit Zwiebel, Tomatenmark und ein paar Gewürzen verfeinert. Tortellini darin schwimmen lassen und ab mit dir auf die Couch. Auch interessant 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Selbermachen Zubereitungsschritte 1 Cherry Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, würfeln und mit Öl in einem Topf anbraten. Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten mit braten. Ein paar gebratene Tomaten beiseitelegen. 2 Zwiebel-Tomaten-Mix mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Tomatenmark und Pesto unterrühren. Mit Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und 5-7 Minuten köcheln lassen. 3 Reichlich Salzwasser aufkochen und Tortellini nach Packungsanweisung garen. 4 Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Tortellini abseihen und zur Suppe geben. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über der Suppe verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen 7 schicke Basics für die Suppenküche Jetzt lesen Ravioli selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Nach oben