Tomatenaufstrich – schnell und einfach

Veganer Tomatenaufstrich aus sonnengereiften Tomaten in einer Schale und auf einem Knäckebrot aufgestrichen
Vorbereiten
3 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sonne auf deinem Brot, mit einem italienischen Tomatenaufstrich aus sonnengereiften Tomaten. Das hört sich nicht nur nach einem verlockenden veganen Start in den Tag an, der Aufstrich ist auch schnell & einfach zubereitet. So schnell, dass du ihn auch mal eben für deine Gäste als Dip zum Grillen zaubern kannst. Also denk nicht lang drüber nach, mix dir deinen Tomatenaufstrich für exquisiten Brotgenuss!

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anrösten und auskühlen lassen.
2
Tomaten abgießen und mit gerösteten Pinienkernen, Öl und Kräutern in einen Foodprozessor geben und zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Tomatenaufstrich in ein steriles Glas abfüllen. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ca. 1 Woche.
4
Zum Servieren Tomatenaufstrich mit frischem Oregano garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Tomatenaufstrich aus sonnengereiften Tomaten in einer Schale und auf einem Knäckebrot aufgestrichen
Nach oben
Nach oben