Vorbereiten 3 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für den Aufstrich 125 g getrocknete Tomaten in Öl 50 g Pinienkerne 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Italienische Kräuter Salz Pfeffer Zum Garnieren 1/4 Bund Oregano Besonderes Zubehör Foodprozessor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 768.1 Kohlenhydrate 27.1g Fett 57.6g Eiweiß 26.0g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Brotaufstrich Dip Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Sonne auf deinem Brot, mit einem italienischen Tomatenaufstrich aus sonnengereiften Tomaten. Das hört sich nicht nur nach einem verlockenden veganen Start in den Tag an, der Aufstrich ist auch schnell & einfach zubereitet. So schnell, dass du ihn auch mal eben für deine Gäste als Dip zum Grillen zaubern kannst. Also denk nicht lang drüber nach, mix dir deinen Tomatenaufstrich für exquisiten Brotgenuss! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anrösten und auskühlen lassen. 2 Tomaten abgießen und mit gerösteten Pinienkernen, Öl und Kräutern in einen Foodprozessor geben und zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Tomatenaufstrich in ein steriles Glas abfüllen. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ca. 1 Woche. 4 Zum Servieren Tomatenaufstrich mit frischem Oregano garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Tomaten! Tomatensauce selber machen Tomatensalat Herzhafte Tomaten-Quiche mit Thymian Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Jetzt lesen Veganen Frischkäse selber machen Jetzt lesen Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen... Jetzt lesen Knäckebrot mit dreierlei Dips Jetzt lesen Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Jetzt lesen Nach oben