Tomatenburger mit zweierlei Dressings

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
6 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses Low-Carb-Rezept lässt dich das Brot bestimmt nicht vermissen. Stattdessen gibt es saftige Tomaten, die dem Burger als Fundament dienen.

Zubereitungsschritte

1
Für die beiden Dressings: Avocado entsteinen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Mus verarbeiten. Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Für das zweite Dressing Limette gut waschen und die Schale fein abreiben, anschließend entsaften. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. In einer zweiten Schüssel Ketchup, Chili, Limettensaft und -abrieb zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen.
2
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und ebenfalls hacken. Rinderhack in einer Schüssel mit Senf, Chiliflocken, Koriander, Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Patties formen, die ca. denselben Durchmesser haben wie die Tomaten.
3
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burger-Patties darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
4
Gemüse waschen. Salat mit den Händen klein zupfen, Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
5
Die Tomaten horizontal halbieren. Auf die Oberseite das Avocado-Dressing und auf die Unterseite das Chili-Limetten-Dressing geben. Die fertig gebratenen Patties aus der Pfanne nehmen und auf die Tomatenunterseiten legen. Nach Belieben den Burger mit Pilzen, Paprika, Lollo Bionda, Radiccio und Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss mit der Tomatenoberseite schließen.
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