Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 6 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger Für die Burger-Patties 250 g Rinderhack 5 g Ingwer 1 Knoblauchzehe 3 g Koriander 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Olivenöl Für die Burger 4 große Tomaten 100 g Lollo Bionda 50 g Radiccio 3 Champignons 1/2 orange oder gelbe Paprika 1/2 Salatgurke Für das Avocado-Dressing 3 Esslöffel Mayonnaise 1/2 weiche Avocado 1/2 Teelöffel Curry Salz,Pfeffer Für das Limetten-Chili-Dressing 4 Esslöffel Ketchup 1 kleine Chilischote 1/2 Limette Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Low Carb Rind & Kalb Dieses Low-Carb-Rezept lässt dich das Brot bestimmt nicht vermissen. Stattdessen gibt es saftige Tomaten, die dem Burger als Fundament dienen. Zubereitungsschritte 1 Für die beiden Dressings: Avocado entsteinen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Mus verarbeiten. Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Für das zweite Dressing Limette gut waschen und die Schale fein abreiben, anschließend entsaften. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. In einer zweiten Schüssel Ketchup, Chili, Limettensaft und -abrieb zusammen mit Salz und Pfeffer vermischen. 2 Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und ebenfalls hacken. Rinderhack in einer Schüssel mit Senf, Chiliflocken, Koriander, Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Patties formen, die ca. denselben Durchmesser haben wie die Tomaten. 3 In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burger-Patties darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. 4 Gemüse waschen. Salat mit den Händen klein zupfen, Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. 5 Die Tomaten horizontal halbieren. Auf die Oberseite das Avocado-Dressing und auf die Unterseite das Chili-Limetten-Dressing geben. Die fertig gebratenen Patties aus der Pfanne nehmen und auf die Tomatenunterseiten legen. Nach Belieben den Burger mit Pilzen, Paprika, Lollo Bionda, Radiccio und Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss mit der Tomatenoberseite schließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis Jetzt lesen Burger mit eingelegten Zwiebeln und frischer Kräut... Jetzt lesen Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Jetzt lesen Mini-Burger mit Pulled Chicken und Coleslaw Jetzt lesen Thai Curry Burger mit Kartoffelspalten Jetzt lesen Nach oben