Tomatencremesuppe mit Basilikumöl

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Suppe
  • 1 kg frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Für das Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Im Sommer werden Tomaten besonders oft von der Sonne geküsst, daher schmecken sie auch so aromatisch und intensiv. Also nutze die Zeit und zaubere dir doch mal wieder eine schmackhafte Tomatencremesuppe. Mit frischem Basilikumöl als extra Highlight holst du dir die Würze Italiens in deine Suppenschüssel.

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1
Für die Tomatencremesuppe Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln.
2
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel im heißen Topf glasig dünsten, Tomaten dazugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Für das Basilikumöl Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und einer Prise Salz vermischen.
4
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Sahne für das Topping aufbewahren, den Rest mit Zucker in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Suppe mit restlicher Sahne und Basilikumöl beträufeln, italienische Kräuter darüber streuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tomatencremesuppe mit Basilikumöl
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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