Tomatencremesuppe Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Suppe 1 kg frische Tomaten 1 Zwiebel 100 ml Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1 Prise(n) Zucker 1 Teelöffel italienische Kräuter Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Olivenöl Für das Öl 100 ml Olivenöl 2 Bund Basilikum Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Suppe Tomaten Vegetarisch Im Sommer werden Tomaten besonders oft von der Sonne geküsst, daher schmecken sie auch so aromatisch und intensiv. Also nutze die Zeit und zaubere dir doch mal wieder eine schmackhafte Tomatencremesuppe. Mit frischem Basilikumöl als extra Highlight holst du dir die Würze Italiens in deine Suppenschüssel. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Tomatencremesuppe Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel im heißen Topf glasig dünsten, Tomaten dazugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3 Für das Basilikumöl Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Olivenöl und einer Prise Salz vermischen. 4 Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Sahne für das Topping aufbewahren, den Rest mit Zucker in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Suppe mit restlicher Sahne und Basilikumöl beträufeln, italienische Kräuter darüber streuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr köstliche Cremesuppen Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Schnell und gesund: Vegetarische Brokkolicremesuppe Herbstliche Kartoffelcremesuppe mit Pilzen und Knusperstangen Erbsencremesuppe mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgem... Jetzt lesen Tomaten-Mozzarella-Tarte Jetzt lesen Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Tomatenrisotto Jetzt lesen Tomaten-Gazpacho Jetzt lesen Nach oben