Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Pesto 150 g getrocknete Tomaten (in Öl) 200 ml Rapsöl (alternativ Olivenöl) 30 g Parmesan (vegetarisch) 30 g Pinienkerne 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 549.0 Kohlenhydrate 7.5g Fett 53.2g Eiweiß 7.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Pasta Pesto Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Lass das Fertig-Pesto im Supermarktregal! Warum? Ab heute machst du cremiges Tomatenpesto ganz schnell und einfach zu Hause selbst. Alles was du brauchst, sind eine Handvoll Zutaten und einen Stabmixer. Der mixt dein Pesto extra cremig. Die Würzpaste aus getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan eignet sich perfekt als schnelle Pasta-Sauce. Aber lass dir sagen: auch als Dressing sorgt das rote Pesto für Gaumenfreude! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Tomaten abgießen und Öl dabei auffangen. Parmesan reiben. 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob zerstoßen. 3 Alle Zutaten in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto mixen. Bei Bedarf etwas aufgefangenes Tomatenöl untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pesto kann mehr, als Pasta! Grillkäse-Salat mit Pfirsich und Pesto Veganes Risotto mit Kräuterpesto Mediterranes Zupfbrot mit Rucola-Dip Flammkuchen mit bunten Möhren und Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Bärlauchpesto – vegan Jetzt lesen Tagliatelle mit Haselnuss-Pesto und Rucola Jetzt lesen Pasta mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Pasta alla Norma Jetzt lesen Mediterranes Zupfbrot mit Rucola-Dip Jetzt lesen Nach oben