Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 150 g Kirschtomaten 100 ml Passierte Tomaten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 30 ml Olivenöl 150 g Risottoreis 2 Esslöffel Butter 100 ml Weißwein 400 ml Gemüsebrühe 50 g Parmesan 1/2 Bund Oregano 50 g Mandeln 1/2 Esslöffel Honig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Reis & Getreide Ein Gericht, das so hingebungsvoll gerührt, verfeinert, gerührt und verfeinert wird, kann am Ende nur zufrieden und satt machen. Tomatenrisotto ist italienische Wohlfühlküche mit geballter Umami-Power. Die Reiskörner sind cremig und buttrig mit einem letzten Rest Biss. Darüber liegt der Geschmack von säuerlichen, fruchtigen Tomaten und gereiftem Parmesan. Und damit noch ein wenig Knack dein Mundgefühl abrundet, wird die Portion mit gehackten Mandeln bestreut. Auch interessant 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gemütlichkeit Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur einer Beilage machen Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kirschtomaten mit Olivenöl vermengen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. 2 Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Risottoreis, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, dabei stetig rühren. 3 Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwas Gemüsebrühe angießen. Risotto ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzufügen und Reis stetig umrühren. 4 Parmesan hobeln und einen Teil zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Parmesan zusammen mit Honig unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Oreganoblätter von den Zweigen lösen. Mandeln hacken und zusammen mit gebackenen Tomaten und Oregano auf Risotto verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 10-Minuten-Tassen-Reis mit Bacon Jetzt lesen Cremiges Risotto mit Radicchio und Gorgonzola Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Chili-Süßkartoffel-Risotto mit Spinat Jetzt lesen Feines Trüffelrisotto mit gebratenen Waldpilzen Jetzt lesen Nach oben