15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten und Avocado

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Deine Tomaten schmecken noch besser, wenn du ihnen vor dem Servieren ein kurzes Karamellbad gönnst. Da fällt es auch überhaupt nicht auf, dass du deinen Gästen eigentlich einen Easy-peasy-15-Minuten-Salat servierst. In Kombination mit Avocado und weißen Bohnen laufen deine Tomaten zu fruchtigen Aromabomben auf. Weitere schnelle Salate findest du hier.

Extra Tipp

Für das besondere Urlaubsgefühl, Kochschinken durch Serrano-Schinken, Parmaschinken oder Prosciutto tauschen.

Zubereitungsschritte

1
Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Kochschinken in Streifen schneiden. Limette auspressen und Schale abreiben.
2
Butter und Puderzucker erhitzen und Tomaten karamellisieren lassen. Mit Bohnen, Avocados, Schinken, Limettensaft und Limettenschale mischen.
3
Basilikum grob hacken und mit Olivenöl über den Salat geben, vorsichtig untermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben