Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 400 g rote Tomaten
  • 300 g gelbe Tomaten
  • 300 g grüne Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Cashewkerne
  • 1/2 Bund Minze
Für die Vinaigrette
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Limette
  • 3 Esslöffel Granatapfelsirup
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Salz, Pfeffer

Die bunte Vielfalt der Tomaten ist immer wieder ein Genuss. In diesem Rezept vereinen sich große, kleine, rote, grüne und gelbe Tomaten zu einem fruchtigen Tomatensalat. Funkelnde Granatapfelkerne, knackige Cashewkerne, pikante Zwiebel und frische Minze mischen den Teller ordentlich auf, während die fruchtige Vinaigrette alles harmonisch vereint.

1
Für den Tomatensalat Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Minze waschen und fein hacken. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ca. 2-3 Minuten anrösten.
3
Für das Dressing Limette auspressen und Saft mit Olivenöl, Granatapfelsirup, Himbeeressig und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Bunte Tomatenscheiben und Zwiebeln abwechselnd auf einem Teller schichten. Granatapfelkerne, Cashewkerne und Minze über den Salat streuen. Dressing darüber gießen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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