Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Dressing 50 ml Balsamicoessig 50 ml Wasser 1 Teelöffel Senf 10 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer 100 ml Olivenöl Für den Salat 200 g Tomaten 1 Handvoll Rucola 2 Burrata 1 Bund Basilikum Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 799.7 Kohlenhydrate 21.2g Fett 70.4g Eiweiß 20.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Salat Schnell & einfach Vegetarisch Tomatensalat ist so simpel, aber trotzdem so unfassbar aromatisch. Es sei denn, es ist gerade keine Tomaten-Saison, dann schmecken sie eher wässrig. Nicht ohne Grund ist der Sommer so beliebt. Klar, es ist endlich warm und du kannst im T-Shirt rumlaufen. Aber weißt du, was am Sommer wirklich so besonders ist? Du hast einfach die beste Auswahl an regionalem Obst und Gemüse. Und somit eben auch an frischen Tomaten. Bei mir dürfen sie gerne bunt sein: grüne, gelbe, orangene und natürlich rote. Je bunter mein Tomatensalat, desto besser. Aber mit frischen Tomaten kannst du nicht nur frische Salate zaubern, sondern natürlich auch cremige Tomatensuppe oder ein würziges Chutney. Extra Tipp Für einen veganen Tomatensalat, lässt du Parmesan und Burrata einfach weg. Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Balsamicoessig, Wasser, Senf und Parmesan in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam das Öl untermixen, bis ein dickflüssiges Dressing entstanden ist. 2 Für den Tomatensalat Tomaten waschen, schneiden und auf einem Teller anrichten. Burrata auf die Tomaten legen und mit Dressing beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Tomatensalate! Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze Israelischer Tomaten-Gurken-Salat Tomaten-Mozzarella-Salat 15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten und Avocado Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Herzhafte Tomaten-Quiche mit Thymian Jetzt lesen Bunter Zucchini-Auflauf mit Tomaten und Parmesan Jetzt lesen Gedämpfter Kabeljau mit Tomaten-Avocado-Salsa Jetzt lesen Zucchini Spaghetti mit Spinat-Cashew-Pesto und Ofe... Jetzt lesen Nach oben