Tomatensalat

Tomatensalat mit Burrata auf einem Teller serviert. Auf dem Teller liegt ebenfalls dunkles Besteck.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tomatensalat ist so simpel, aber trotzdem so unfassbar aromatisch. Es sei denn, es ist gerade keine Tomaten-Saison, dann schmecken sie eher wässrig. Nicht ohne Grund ist der Sommer so beliebt. Klar, es ist endlich warm und du kannst im T-Shirt rumlaufen. Aber weißt du, was am Sommer wirklich so besonders ist? Du hast einfach die beste Auswahl an regionalem Obst und Gemüse. Und somit eben auch an frischen Tomaten. Bei mir dürfen sie gerne bunt sein: grüne, gelbe, orangene und natürlich rote. Je bunter mein Tomatensalat, desto besser. Aber mit frischen Tomaten kannst du nicht nur frische Salate zaubern, sondern natürlich auch cremige Tomatensuppe oder ein würziges Chutney.

Extra Tipp

Für einen veganen Tomatensalat, lässt du Parmesan und Burrata einfach weg.

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Balsamicoessig, Wasser, Senf und Parmesan in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam das Öl untermixen, bis ein dickflüssiges Dressing entstanden ist.
2
Für den Tomatensalat Tomaten waschen, schneiden und auf einem Teller anrichten. Burrata auf die Tomaten legen und mit Dressing beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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Tomatensalat mit Burrata auf einem Teller serviert. Auf dem Teller liegt ebenfalls dunkles Besteck.
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